IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анекдотический катехизис
Ксения
сообщение 20.4.2007, 23:24
Сообщение #1

Из: Севастополь

Бармен любил посетителя, о котором знал трогательную историю: тот всегда заказывал две стопочки виски, следуя договоренности с другом. Тот уехал в дальнюю страну, но в знак неразрывности дружеских уз друзья и в разлуке выпивали всегда одну стопочку за себя, другую за отсутствующего. Но однажды бармен услышал заказ на одно виски: грустно сидел посетитель над одинокой рюмкой.
- Простите, - не выдержал бармен чужой печали, - уж не умер ли Ваш друг?
- Нет. Это я бросил пить.

Таков первородный грех: мы можем бросить грешить и начать самосовершенствоваться, но "чужой" грех будет стоять перед нами и, если только мы люди, а не скотины, мы будем пить его горечь.

http://www.krotov.info/yakov/3_vera/1_vera/anecdot.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ксения
сообщение 17.10.2007, 10:01
Сообщение #2

Из: Севастополь

Взято с форума сайта ОПМК (объединение православной молодежи Крыма) http://www.opmk.org/ - (еще ссылка есть в Библиотеке, где-то в самом начале)

Специально для студентов-гуманитариев. Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах
Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
Стоицизм. Пальцы неизбежны.
Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
Ислам. Нет пальцев кроме моих.
Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.
Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!
Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.
Марксизм. Это как два пальца.
Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
Иррационализм. А есть ли пальцы?...
Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

И вот еще:
Флорида. НАСА заявляет о получении первого послания от инопланетян. Речь идет о зашифрованном сообщении, на расшифровку которого понадобилось 2 года глубоких исследований. Вот что гласит текст:
"Это действительно работает! Отправьте 5*10^50 атомов водорода в каждую из нижеперечисленных звездных систем, потом впишите свою звездную систему в начало списка и вычеркните ту, что стоит в конце, затем разошлите это сообщение еще в 100 звездных систем. При выполнении данных условий мы гарантируем, что в течение 0,25 оборота галактики вы получите взамен количество водорода, достаточное для поддержания жизни вашей цивилизации до тех пор, пока энтропия не достигнет своего максимального значения".

И ещё:

РУ и ТОЧКА!Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Но мало кто знает, что изобрели его русские еще много-много веков назад. И именно сегодня у нас праздник - тысячелетие возникновения Интернет на Руси. Предлагаем вашему вниманию гостевую книгу сайта РОССIЯ. РУ.
1003 год. Администратор: Аз есьм провайдер всея Руси. Братья и сестры, понеслася!
11 век. Всем прюветы. Ыскренне ваши. Кирилл и Мефодий. Есть клевые шрифты с ижицей.
13 век. Реклама на сайте: Приглашаем на экскурсии по "Золотому кольцу" России.
Тевтонские рыцари: Отличная экскурсия. Отличные озера. Спасибо, Александр Невский. От лица всех рыцарей, Карл, Йохан и те, кто ехали в обозе с пенопластом.
14 век. Сервер обрушен татаро-монгольскими хакерами. Надолго…
15 век. Иван Грозный убивает сайт со своим сыном. Подробности на Репин.ру.
16 век. Реклама на сайте: Работают экскурсии по "Золотому кольцу" России.
Поляки: Отличная экскурсия. Отличные болота. Поели мухоморов. Кшиштов женился на Царевне-лягушке. Ищите нас на Яндекс.
1770 год. Князь Потемкин Таврический: Фотки Екатерины Второй. Жми сюда.
1812 год. Реклама на сайте: Экскурсии по "Золотому кольцу" России.
Наполеон: Отличная экскурсия. Отличная погода. Классно позажигали в Москве. Спасибо, что проводили до дома.
1825 год. Чат Декабристы.ру переехал на иркутский сервер. Смотри ссылку.
1861 год. Декабристы: Мы вернулись. Всем чмоки! Привезли классные фотки с каторги.
1864 год. Менделеев: Только что изобрел водку. Пойду посплю.
1867 год. Александр II: Продаю садовый участок в Северной Америке. 25 миллионов соток. Рядом лес, золото, грибы, два океана.
1867 год. Попов: Только что изобрел радио. Поймал Европу Плюс.
1917 год. Солдаты и матросы! Собираемся возле Зимнего кататься на воротах!
1918 год. Ленин: Народ, где тут сайт с КИПЯТКОМ?
Каплан - Ленину: Лечу картавость испугом.
1924 год. Нас покидает Вован.
1941 год. Реклама на сайте: Приглашаем на экскурсию по "Золотому кольцу" России.
1942 год. Гитлер: Застрял на 9-м уровне. Кто-то вообще проходил дальше?
Сталин - Гитлеру: Дурень! Читай гостевую книгу с начала.
1945 год. Гитлер: Прочитал гостевую книгу с начала. Отличные люди. Отличная погода. Спасибо, что проводили до дома. Куплю цианистый калий. Надо.
1960 год. Хрущев: Покажу кузькину мать. Жми ботинком сюда.
1985 год. Горбачев: Приняли сухой закон.
1986 год. Приняли, я сказал!
1987 год. Меня кто-нибудь уважает вообще?
1998 год. Березовский: Знаю, как скачать клевые бабки на Центробанк.ру.
2003, июль. Абрамович - Березовскому: Еду в Лондон за покупками. Подбери 11 спортивных парней таскать сумки.
2003 год, август. Чубайс: Залез на сайт американских электростанций. Все просто. Хочешь приколоться, жми сюда. Устроим дни Приморья в Америке!
2003, сентябрь. Путин для Джорджа Буша: Приглашаю на экскурсию по "Золотому кольцу" России.
Джордж Буш. Спасибо … лучше вы к нам.
2004, апрель. Путин: За то, что выбрали меня на второй срок – обещаю за это время удвоить ВВП. А если хотите УТРОИТЬ – делайте выводы…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Ксения   Анекдотический катехизис   20.4.2007, 23:24
Евгений Архитриклин   Пытался дотянуться до мысли, не смог, очень высоко...   20.4.2007, 23:38
Ксения   Пытался дотянуться до мысли, не смог, очень высок...   20.4.2007, 23:47
Егор   Встречаются два друга: -Ты говорят посещал соседню...   30.9.2007, 11:38
Ксения   http://www.kolobok.us/smiles/mini/laugh_mini.gif   30.9.2007, 15:08
Евгений Архитриклин   Улыбнуло.   30.9.2007, 22:19
Егор   Случилось однажды: встречаются трое верующих, один...   3.10.2007, 0:12
Ксения   Взято с форума сайта ОПМК (объединение православн...   17.10.2007, 10:01
Евгений Архитриклин   Может не совсем в тему, но очень повеселило. Цита...   14.11.2007, 0:01
Ксения   :) да уж!   14.11.2007, 0:57
Ксения   с фоума по ссылке Игоря: Однажды женщине приснилс...   14.11.2007, 11:08
Егор   В старообрядческой общине у батюшки день ангела. С...   16.11.2007, 1:04
Редрик Шухарт   Молодой монах принял постриг... Молодой монах при...   20.11.2007, 15:38
Евгений Архитриклин   *)celebrate - празднуй, радуйся; **)celibate - в...   21.11.2007, 2:01
Егор   26 правил русского языка: 1. Заменяя существит...   10.12.2007, 2:27
инок.Праскева   то на Радоницу было на кладбище: Подходит женщина...   11.2.2008, 8:58
инок.Праскева   Во время службы в алтаре показался кот. Владыка на...   11.2.2008, 8:58
Егор Комаров   http://i026.radikal.ru/0806/29/96ceda940a4f.jpg   4.6.2008, 23:13
Редрик Шухарт   Что-то давно никто тут не резвился...Чахло попробу...   23.7.2008, 22:35
Редрик Шухарт   ВОТ! Не пожалеете!!! Посмотрите и ...   23.7.2008, 22:55
Татьяна Родионова   Мне на ночь низяяя. Я по вечерам страшный антисем...   23.7.2008, 23:46
Евгений Архитриклин   завтра можно начинать строить баллистическую ракет...   24.7.2008, 0:00
Редрик Шухарт   Будете ГЕНИАЛЬНЫМ конструктором! :)   24.7.2008, 0:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему