![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Avvakum |
![]()
|
Татьяна, мне понятны твои знания: "Боярыня Морозова". Но посмотри, как благославляют Владыки, "двумя перстами", а щепоть ниже. Представь, у твоего отца, есть сын, как ты к нему обратишься - сын или брат? В этом и отличие. Старообрядцы помнили о своей принадлежности к роду Сыновей Божьих. Сейчас - это просто опозиция. О бороде , так скажу: каждый бреющийся мужчина, так или иначе заостряет внимание на своей внешности, помня и о прыщиках, и о случайном порезе, или об обвисающих щеках - это начало трудового дня. К тому же у мужчин развита щитовидная железа, которая требует наличие бороды. С полной уверенностью могу заявить - БОРОДА - ЛЕКАРСТВО ОТ ГИПЕРТОНИИ !!! Упоминания о двуперстии имеются еще с 3–го века, троеперстие введено в Средние века Папой Формозом. Ни одного упоминания о нем нет у святых отцов,также и про малаксу–т.н.именословное сложение перстов,введенную в 17в. еретиком иереем Николой Малаксой. Есть книга Поморские Ответы, ваша церковь до сих пор не смогла её опровергнуть. Там и прочитаете подробное историческое исследование,а не будете нести всякую чушь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:08 |