![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лилия Белая |
![]()
|
![]() Сообщений: 87 Из: г.Севастополь ![]() |
Среди христиан обязательно есть люди,пишущие стихи.Может стоит "пустить хлеб по водам"?
|
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Как всегда резко и нежданно пришла осень с холодными ветрами, дождями и серо-свинцовым небом. Поэтическая пора. Осенние настроения.
Как все спокойно и как все открыто! Как на земле стало тихо и бедно! Сад осыпается, - все в нем забыто, Небо велико и холодно-бледно... Небо далекое, не ты ли, немое, Меня пугаешь своим простором? Здесь, в этой бедности, где все родное, Встречу я осень радостным взором. Еще рассеян огонь листопада, И редкие краски ласково-ярки; Еще синицы свищут из сада, И как им тихо в забытом парке! И только ночью, когда бушует Осенний ветер, все чуждо снова... И одинокое сердце тоскует: О, если бы близость сердца родного! Иван Бунин. 1902 год. |
Vova |
![]()
|
Митрополит Владимир Сабодан
МОЛИТВА К Тебе, Пречистая, подъемлю руки С надеждою и трепетной мольбой, К Твоим стопам несу я сердца муки, Я истомлен житейскою борьбой. Ты мрак души моей, о Матерь Света, Своим святым сияньем озари; Плащом грехов она всегда одета. Грехи мои увидеть умудри! Тобой Любовь сошла с Небес на землю, Пусть на меня сойдут ее лучи, Пусть благость их мой дух больной объемлет, И недуг мой греховный облегчит. ПОДОРОЖНИКИ Днем, пылясь все лето у дороги, В долгие и знойные деньки, Подстилает людям он под ноги Мягкие зеленые листки. Это ими, в детстве нашем раннем, Бабушки, шепча: «Господь с тобой», Приложив листок прохладный к ране, Нам, бывало, облегчали боль. Подорожник — неприметный вроде Спутник всех проселочных дорог, Скольким он, коль посчитать, в народе За века бесхитростно помог! Он не блещет красотой победно, Внешность неказиста и проста. Как она скромна и неприметна — Подлинная в мире доброта! * * * На письменном столе стояла роза — Бесценное сокровище мое, Поэзия среди житейской прозы... Вода и свет — все было у нее. Но вдруг она глаза закрыла ночью И голову склонила от тоски, И, словно строчки песни, грустной очень, Упали друг за другом лепестки. Есть родина, я знаю, у любого и яркого и скромного цветка. И во дворце, из золота литого, Цветы задушит по земле тоска. Им нужно солнце, и дожди, и грозы. Гнездо им нужно на родной земле. Я видел сам, как умирают розы. Умрет и эта — на моем столе. Она уйдет из жизни безвозвратно. Уже уходит. В каждом лепестке Я слышу стон ее на непонятном и очень мне понятном языке. Цветы, цветы... Зачем им жить под крышей? Им не цвести за стенами квартир. Хочу, чтоб этот тихий стон услышав, Мы не лишали красоты наш мир. Я и сам раньше писал, но боюсь, мои стихи нарушат здесь некую идиллию. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:25 |