![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Avvakum |
![]()
|
да читала. ну и что? вы мне еще Пикуля посоветуйте почитать. А также Каптерева.Зеньковского,Сове и иных (но не синодальных) историков чтобы понять,насколько далеко ушло понимание православия в МП от первоначального апостольского образца. Я сам был в вашей "церкви" много лет и даже готовился принять иночество и сан диякона но понял,что православие,которое возрастило великих русских святых (Сергия Радонежского,Саву Сторожевского и иных) находится в гонимой Русской Православной Церкви,которую оскорбительно называют старообрядческой,наивно полагая,что расхождение у нас с МП только в обряде (обряд-слово латинское. у нас-чинопоследование). Прочтите Большой Потребник патриарха Филарета Романова (17-й век),постановления Стоглавого Поместного Собора,бывшего при царе Иоанне Грозном в 1551г.,постановления которого никто так и не отменил. Поймите-что у нас с вами вера как таковая одна,но понимание-разное. Получше надо разбираться в канонах,чтобы уметь определить ложь от истины. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:28 |