![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
По телевидению в Росси каждые полчаса идет предупреждение,что каждый день в России рабами становятся 300 человек. Вдумайтесь! Ужас!
Сегодня весь день ( видать в честь дня Жен Мироносиц) идет фильм "Билет в гарем". Еще раз - ужас. Вот уж - не родись красивой! До сих помню картину в бахчисарайском музее, как у женщины из гарема ребенка отнимают. Сейчас, кстати, эта картина нне висит там. Там вообще, уволили весь русский персонал, оставили только татарский. И вот татарки-экскурсоводы нам теперь "заливают" как класно жить в гареме. Тьфу! Наверное, самое страшное, это - плен. Помяни, Господи, братий наших плененных, и избави я от всякого обстояния. |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Светлана, Вы стоите на пути понимания вопроса, что есть рабство, но эмоции и (не обижайтесь) ваш рост, имеется в виду духовный, не позволяет увидеть всю полноту освещаемого вопроса, а именно его конечную цель. Жаль, что мне приходится излагать именно христианскую версию на рабство с которой я полностью согласен. Жаль, что этого не делают люди, называющие себя православными. Изначально пишу некую странность и далее всего лишь поясняю написанное.
Наделив человека свободой воли, Бог сделал человека рабом. На первый взгляд прямо противоположные понятия, которые вместе не совместимы «свобода» и «рабство». Но обращу Ваше внимание на понимание что такое свобода воли: Свободной воли не бывает, но свобода воли это другое. Воля — способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления. Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. (wikipedia) Нельзя разъединять понятия. Соединяем вместе. Свобода воли. То есть Богом предоставлена возможность выбора вариантов цели деятельности и внутренних усилий. Вернёмся к рабству. Сделав выбор (это происходит постоянно при каждом поступке и при каждой мысли) человек становится рабом собственного выбора. Более понятно - став рабом божьим, освобождается от греха. И наоборот, выбрав грех своим хозяином понятно отказывается от Господа. Ошибочно мнение, что один раз выбрав себе хозяина можно постоянно служить только ему. Это заблуждение маловерующих, которые не осознают когда совершают грех. (Далее моя точка зрения, противоположная православной, но это продолжение смысла написанного выше.) Почему так решил Бог, сделав человека вечным рабом, тоже уже писал в других темах. Это его интерес, собственно цель создания Жизни. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:32 |