![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
***Модераторское. Флейм выделенный из темы Способы познания Бога, по творениям святителя Феофана Затворника, Пространные размышления не относящиеся к статье ТС. Дополнен сообщениями из темы Дети Адама и Евы.***
Для того чтобы испить стакан воды необходимо с бубном и воплями о совершенстве воды танцевать вокруг стакана и умереть от жажды. Замечательный способ познания. Излишнее обожествление бога не ведёт к познанию, но движет человека к безумию. Проще принять простую истину. Разум бога многократно больше человеческого, именно по этой причине непостижим. Для человека постижение тог, что за рамками собственного разума есть безумие. Истязая собственный разум верой можно дойти до любых «откровений» и «образов» но извините это ближе к бесовщине. |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Пишу ответ. До Творения Бог занялся самоизучением по простой причине, что больше ему нечем было заниматься. Творение это инструмент самопознания. То есть человеческое тело, помещённое в условия земной жизни с душой- частичкой Бога определяющей богоподобие это способ познания Богом самого себя. Душа дается Богом, наполняется опытом человеческой жизни и со смертью тела забирается Богом. То есть Бог познаёт самого себя.
P.S. Думаю, в детстве Вы делали тоже, что и Бог, играя в солдатики. Развивались, росли, жаль, что забыли то, чем занимались в детстве закомпексовавшись в чужих, навязанных учениях. Истина проста и на ней не заработаешь. То есть религия появилась не тогда когда потребовалось объяснить непонятные явления природы. А тогда когда человек начал использовать имя и понятие Бога для того чтобы получить собственную выгоду. То есть по схеме - вы дураки поклоняйтесь богу, а мне несите в храм, потому что я ближе к богу. Вот для того чтобы схема работала, пришлось выдумывать несуществующие понятия «благодать», «Рай», «первородный грех» и т. д. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:25 |