![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
***Модераторское. Флейм выделенный из темы Способы познания Бога, по творениям святителя Феофана Затворника, Пространные размышления не относящиеся к статье ТС. Дополнен сообщениями из темы Дети Адама и Евы.***
Для того чтобы испить стакан воды необходимо с бубном и воплями о совершенстве воды танцевать вокруг стакана и умереть от жажды. Замечательный способ познания. Излишнее обожествление бога не ведёт к познанию, но движет человека к безумию. Проще принять простую истину. Разум бога многократно больше человеческого, именно по этой причине непостижим. Для человека постижение тог, что за рамками собственного разума есть безумие. Истязая собственный разум верой можно дойти до любых «откровений» и «образов» но извините это ближе к бесовщине. |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
мы с вами беседуем о кардинально разных вещах. Не думаю, что получится конструктив. У нас разные представления об Адаме и о Христе, поэтому ваши ответы не могут помочь мне удовлетворить мое любопытство в указанном вопросе
|
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
мы с вами беседуем о кардинально разных вещах. Более того, могу даже поспорить на что либо материальное, у Вас вообще отсутствует правильное представление о Рае. Возьмите ручку и напишите 20 критериев счастья. Затем мысленно переместите себя в ваш воображаемый Рай и посмотрите, что от счастья останется. Затем поместите ваши 20 критериев в мой Рай, счастье не развалится как карточный домик. Затем ответе на простой вопрос, чьи представления правильные? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:55 |