![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Объясните мне что это значит?
Что, церковь раскольничья благодатная? Вот это да... Крещение в ней считается? |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Ты тоже не врубаешься?
Допустим, о. Паисий, ушел в раскол. Потом вдруг одумался, вернулся. Его как принимают? Через покаяние. Кается он в МП. Его крестить не надо. Потому что у него есть благодать крещения, только вот он ее терял, когда уходил в раскол. Допустим, о.Паисий крестил ребенка, будучи в расколе. Вот этого ребенка тоже не надо крестить? Не перекрещивать, а крестить, потому что я считаю. раз раскольничья церковь неблагодатная, то там не крестили, а просто мыли голову. Тебе понятно? Или если о. паисий будучи в расколе не утратил личностную благодать крещения, то он покрестил того самого ребенка просто как мирянин, который может в экстремальной ситуации это сдлелать. Не через благодать Священства (ее он утратил. так как прервал связь с Церковью канонической), а просто личностной благодатью, полученной им при его крещении, он того ребенка покрестил. Ну а миропомазание вообще в раскольничьей церкви не было. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 6:40 |