![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ. Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества". Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах. |
![]() ![]() |
NIKA_A |
![]()
|
NIKA_A, самое страшное для верующего это сомнения в собственной Вере. Он может допустить неправильное понимание Веры, но допустить сомнения в правильности Веры просто не в состоянии. Это и есть причина непонимания людей способных пользоваться сомнениями для поиска истины. Не имея такой способности, верующий вынужден пользоваться вехами обрядовости, ярлыками отчуждения или чужими мыслями, то есть тем, что можно увидеть, прочитать и принять на веру. Ориентация и мировоззрение делит все на своих и чужих. Своим всегда верят, чужим никогда. На этом собственно и держится Вера. Я что-то не пойму - Вы о себе пишите или обо мне? Или ваще? Я, например, верю, что в Африке растут бананы, но сама этого не видела. У меня могут быть сомнения по этому поводу, я могу спросить об этом людей, котрые там были и видели пальмы с бананами, я могу почитать литературу про бананы. Но это все не мой личный опыт. А если я съезжу в Африку и посмотрю, КАК растут бананы, то моя вера прейдет в ЗНАНИЕ. Знание - это то, что проверно на собственном опыте. Я больше не буду сомневаться в том, что бананы растут на пальме в Африке. А если человек не верит собственным глазам и ушам, собственному опыту и продолжает сомневаться, то это уже патология какая-то. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:54 |