![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ. Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества". Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах. |
![]() ![]() |
Лада Enigma |
![]()
|
"Не осуди". Кто дал вам право судить других, того же Василия Павловича? Вы считаете, что Бог без вас не справится? Богу все возможно - Гочу пожизненно запрещен въезд на территорию России. Насчет "не суди"....Ну знаете, если поймали вора, убийцу, насильника, а он кричит: не имеете права судить, заповедь запрещает....Не передергивайте...кесарю-кесарево... В этой теме цель - не судить, а предупредить наивных "в поиске духовности" людей и помочь выбраться желающим. Я имею право говорить - сама прошла через этот кошмар под названием Школа Причинности В.П.Гоча и до сих пор ощущаю последствия. Никакой любви там нет, лишь "пудрение мозгов" и выкачка денег, Lucky, о какой любви может идти речь в этой шарлатановке: я попала туда в очень тяжелый момент - умерла мачеха, завещала квартиру своим родственникам, 3 года я боролась в судах - безуспешно, измученная, я попадаю в "школу", через 3 месяца мне нужно по решению суда освобождать квартиру и идти с сыном в буквальном смысле на улицу. А я постоянно плачу, сил нет, денег нет - зарплата мизерная, еле сняла комнату в коммуналке, сын-подросток лежал в полной прострации и депоессии, по 3 дня не ели в буквальном смысле этого слова, хлеб с водой был пиршеством. А я ходила в мороз пешком! а это несколько километров, по 3 раза в неделю и выкраивала деньги на оплату занятий. И мне все твердили - надо на "отработку, на "отработку" - сами знаете сколько это стоит. Не налаживается жизнь? - сами виноваты, на отработку надо ходить..Любовь? Никто мне куска хлеба не предложил, только выкачивали, никто не предложил пережить хоть несколько месяцев на даче, к примеру - у многих там они были, никто не предложил работу - с ней тогда были проблемы, никто ничем не поддержал....Только одно: покупай какие-то фигульки, книги, плати. плати, плати.... Так что не надо о великой любви и гармонии в школе Гоча. Бог есть Любовь - "агапэ". человеку недоступно это состояние во всей Божественной полноте, Вы же ратуете за хорошие дела по отношению к близким - это "филио" - дружеское участие, дружеская человеческая любовь, которое тоже хорошо и нужно, которое есть во всех человеческих сообществах, кроме, как я описала выше, школы Гоча. Я привела три самых простых признака деструктивных культов - встречаете их все вместе - бегом оттуда, где встретили. Хотя психологи и социологи определяют гораздо больше этих признаков. Можно ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki http://www.sektoved.ru/ http://psyfactor.org/lybr8.htm http://www.evolkov.net/cults/jpp/Volkov.E....lenge.1996.html Да, Сергей, время "большого перелома" всегда в таких культах указывается точно. Иначе не будет временной точки отсчета для манипуляций сознанием. Так устроено подсознание человека, психика. Что касается инакомыслия… Практически все религиозные системы говорят о гармонии, принятии, признании права всего и всех на существование. Но, это отнюдь не значит, что надо потакать убийству, воровству, насилию в любых видах и проходить мимо. В термине секта нет ничего негативного. Это просто часть чего-то. Но люди вносят свои смысловые нагрузки. В термине деструктивная секта или деструктивный культ есть предупреждение об опасности. Что касается самих гочиков, то у них «большая причина» – реформированное сознание, и тяжелое последствие – загубленная жизнь, израненная душа. Все это вылезет позже, когда будет поздно и очень сложно что-то изменить… Сергей, странно, что Вы цепляетесь к словам, но не высказываетесь по существу: деструктивная секта, культ, группа, неважно как назвать, занимается реформированием сознания без согласия на то адепта. Что запрещено законодательством практически всех стран, приравнено к насилию над личностью. Новые, не свойственные человеку установки "внедряются" в его сознание (подсознание), начинают конфликтовать со старыми представлениями. Картина мира, карта реальности, миропонимание и самопонимание человека рушится, дробится, человек ощущает себя полным противоречий и несоединимых представлений, человек полностью дезориентирован, не может "собрать себя", утрачивает себя как личность. Lucky,, вы чем счастливы, тем что научились манипулировать другими, или тем, что манипулируют Вами? ТО, чем занимается Гоч и иже с ним - называется магия, Магия - вне закона во всех религиозных системах. Она несет насилие и разрушение. Это Вы понимаете? Как сказал один журналист: эти «тонкие» , жаждущие «духовности», натуры создают себе и окружающим та-а-а-кие то-о-о-лстые проблемы…. p.s. Я не являюсь адептом православия, как и в целом христианства, но очень многое оно мне дало. И во мне осталась благодарность и уважение. Сергей, ну со своим уставом....Странно было бы на гочевском форуме писать плохое о нем самом и его бр-р-б-зявках и агитировать за другую школу или религию, не правда ли? А здесь - форум православных, так что логично с уважением относиться к модераторам и участникам, с уважением к их ценностям и верованиям. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:02 |