IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Риск для нас...
Редрик Шухарт
сообщение 16.4.2007, 1:10
Сообщение #1

Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели для нас "заказан" ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Владимир
сообщение 18.9.2007, 10:28
Сообщение #2

Из: Севастополь

Ксении
"только потому что кому-то было весело"- когда этот человек падал, ему врядли было весело, ему было страшно, а может он не успел даже ничего подумать.

Когда этот человек падал, возможно ему было и невесело, но когда он ходил по грани - он о чем-то думал. Он же не идиот.

Татьяне Родионовой
"Не хочешь - не спасай!
Спасатели за это - деньги получают.
Ребята, которые прыгают - тоже деньги за это получают. Прыжок - 1500 уев. между прочим. Это работа такая."

Я сейчас и не спасаю. Я этим занимался, когда за это денег не платили.
Спасслужба существует не для того, чтобы обслуживать записных самоубийц, даже если они за это тоже деньги получают.
Спасслужба существует для обслуживания несчастных случаев, как-то:
-потерявшийся, заблудившийся,
-упавший по неосторожности,
-попавший в аварийную ситуацию из-за: ухудшившихся условий (например погоды), переоценки своих сил и т.д.
-иные аналогичные ситуации.
В данном же случае по Вашим словам налицо профессиональная деятельность с повышенной (на мой взгляд - запредельной) степенью риска и таковая деятельность должна оформляться соответствующими договорными обязательствами с обеспечивающими структурами (имею ввиду тех лиц, которые будут оказывать помощь Высокой Договривающейся Стороне при неудаче).
Попытка прехаться в бизнесе на шару и обосновать это тем, что кто-то должен, как Вы это аргументируете, по меньшей мере вызывает недоумение. Это является спекуляцией положением пострадавшего.
Ваши аргументы напоминают старый детский стишок о конфетке:
"...мы разделим пополам - я тебе бумажку дам."
Таково мое мнение, коль речь зашла о деньгах.
Между прочим выезд на спасработы тоже денег стоит.
Что же касается зарплаты, она не настолько велика, как Вам кажется.
Люди там работают не только и не столько из-за денег, сколько из-за любви к горам (не путать с любовью к риску!) и любви к ближнему. Есть еще такие ископаемые.

Что же касается риска, я согласен ,что в нашей жизни без риска невозможно, вопрос в том, что риск должен быть минимизирован теми или иными средствами: технические средства обеспечения, организационные, личная подготовка и т.д.
Понятно, " что положено юпитеру не положено волу".
Нереально пытаться переплыть бухту , если не умеешь хорошо плавать равно как нереально летать (более одного раза) без крыла.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Редрик Шухарт   Риск для нас...   16.4.2007, 1:10
Татьяна Родионова   Хороший вопрос. Надо подумать.   16.4.2007, 10:44
Евгений Архитриклин   Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели д...   16.4.2007, 11:43
Игорь   Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели ...   16.4.2007, 11:58
Татьяна Родионова   Бога искусить - это большой риск :rolleyes: Думаю...   16.4.2007, 12:05
Marisa   Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели д...   17.4.2007, 0:41
Редрик Шухарт   Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели д...   17.4.2007, 14:51
Евгений Архитриклин   Нашёлся повод поднять эту тему из забвения. Наша с...   2.9.2007, 0:51
Владимир   По мне - так это пуля в голове. Один мой знакомый ...   2.9.2007, 15:58
Евгений Архитриклин   Эти люди просто "подсели" на адреналин, ...   2.9.2007, 17:16
Редрик Шухарт   Кто не пробовал - тот не поймет. Смею заверить вас...   2.9.2007, 21:50
Ксения   Кто не пробовал - тот не поймет. Смею заверить ва...   2.9.2007, 22:08
Vova   Что есть риск для нас? Спорт с риском - неужели д...   2.9.2007, 23:42
Владимир   Я не о том. Картежник тоже рискует. Меня интересуе...   4.9.2007, 1:25
Ксения   Я не о том. Картежник тоже рискует. Меня интересу...   13.9.2007, 22:26
Татьяна Родионова   Я не о том. Картежник тоже рискует. Меня интересу...   15.9.2007, 18:20
Владимир   Ксении "только потому что кому-то было весело...   18.9.2007, 10:28

Ответить в эту темуОткрыть новую тему