![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Епископальная церковь Шотландии отказалась упоминать Бога в мужском роде
Во время благословения в конце службы вместо "Отец, Сын и Святой Дух" духовенство теперь может говорить "Творец, Искупитель и Освятитель". Слово "человечество" (по-английски – "mankind") было заменено на "мир", так как в английской форме слова "человечество" присутствует корень "мужчина". Отсюда... |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Я не против согласиться и принять мнение Церкви, если хоть кто-то приведёт пример божественности Иисуса Христа. То есть пример, где есть основной навык Бога - способность творить. Почему я должен просто полагаться беапелляционно на чужое утверждение, то есть верить? И не пытаюсь лукавить, когда прошу найти в моих высказываниях несоответствия. Но несоответствия не учению Церкви (оно возможно, не совсем понятно но известно) а несоответствие здравому смыслу и разуму на который я полагаюсь.
P. S. Факт – (от лат. factum – сделанное, свершившееся) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. То есть событие которому вера не может быть основанием без доказательств. Для меня божественность Христа основанная на вере не есть факт. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:57 |