![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Давно хотелось открыть тему о мрачном явлении, под названием храмовая архитектура Запада. Внешнее проявление внутреннего мира архитекторов и их заказчиков. От вида знаменитого собора "Святого Семейства" (Sagrada Familia) в Барселоне веет холодом могильного склепа.
![]() Не отстают от Гауди и современные архитекторы, такие как г-н Ле Корбюзье. ![]() Церковь св.Петра в Фирмини (Франция) ![]() Церковь Богородицы в Роншане (Франция) Другие последователи великого мастера: ![]() Церковь святого Лика. Турин. Италия (архитектор Марио Бота) ![]() Капелла Бигелоу. Нью-Брайтон. США (архитекторы Джоан М. Соррано и Джон Кук) ![]() Собор Богородицы. Сан-Франциско. США. (архитектор Пьер Луиджи Нерви) ![]() Церковь Фатимской Богородицы. Бразилиа. Бразилия (архитектор Оскар Нимейер) Спасибо френду за подборку. |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
От вида знаменитого собора "Святого Семейства" (Sagrada Familia) в Барселоне веет холодом могильного склепа. Деревянный сортир намного лучше унитаза, от него веет чем то родным, знакомым. Дочка с квадратными глазами рассказывала, что приезжие американцы фотографировали экзотику – наш общественный туалет. Да любой деревенский батюшка прыгал бы от счастья до крыши такого храма, если бы ему этот храм отгрохали. Хотя есть жизненный пример. Лето, переполненные автобусы. На своей машине собрались к родственникам в Нижнегорск. Остановка в Феодосии. Народ ломанулся в автобус оставив нерешительного священника в рясе раздумывать над несправедливостью бытия. Я пожалел его и предложил подвести. На что батюшка возразил, у него не было денег заплатить частнику. Я пошутил, предложив ехать зайцем, чтобы хоть как то разрядить обстановку. Батюшка оказался россиянином. Проезжая вот уж не помню, какую деревню, я в мирной беседе указал на храм, на котором была надпись церковь Христа. Реакция священника запомнилась на всю жизнь. Он нагнулся к стеклу машины и сказал: « А креста над ней нет». |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
|
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Мораль сей басни не ясна. Удивление попа показалось вам необоснованным? Если я напишу, Егор, над Вами нет креста, это у Вас удивление вызовет или негодование? Извините даже глупость должна иметь свои границы. Священник мгновенно констатировал факт. Удивлялся не он, а я, тому как быстро сработал инстинкт понимания, что такое храм а что такое всего лишь надпись о наличии храма. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:12 |