![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серж. Севастополь |
![]()
|
К сожалению крестное знамение не имеет никакой силы. Ни Апостолы ни Христос не осеняли себя . Если бы это было так важно, то в Библии обязательно бы об этом было сказано. Силу имеет святая жизнь, Силу имеет Господь, а также человек, в котором живет Иисус.
Много видел, как в одной руке сигарета, а другой осеняют. Или перед едой осенили , а после сквернословие, злость, обман. Какую же силу имеет оно после этого?. |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Попробую обобщить чужие точки зрения, чтобы приблизится к истине.
Понимание, разумение напрямую завязано с восприятием и точно зависит от внутреннего стержня убежденности. Этот стержень православные называют духом. Он у них Святой. У меня просто дух, по причине того, что слишком часто меняет окраску и даже иногда бывает одновременно многоцветен. Это своеобразная точка отсчета, от которой отталкивается человек, в своем понимании мира сравнивая воспринятое с тем, что уже имеет точка. Если знание принято за истину, то перерастает в убеждение. Теперь о способах мышления. У вас преобладает ассоциативный. Изначально приняв Писание за догму, пытаетесь искать там подтверждение. Предлагаю попробовать изменить мышление. Примите все утверждения за правильные. Затем продвигаясь к началу, мировоззрению оппонента, учитывая его способности миропонимания, раскладывайте по полочкам все факты (узловые точки) этого пути. Остаётся малый труд, оценить все мысленные проделанные пути, пользуясь критерием простоты и разумности. И именно по пути чужого мышления выбрать из всех ранее принятых ответов один, приняв его за правильный. Заранее знаю, что изменение мышления не такое уж простое дело, но это того стоит - изменится миропонимание. Серж, попробуйте сломать защитный механизм невосприятия чужого, попросту загоните гордыню в угол. К примеру, поняв, что нежелание возражать на мою трактовку крестного знамения это именно механизм защиты сработал. Отбросил чужое понимание и выдвинул свой аргумент защиты «чужое» значит, не стоит внимания. P.S. Я не очень разбираюсь в Писании, но знаю точно как работает механизм восприятия Писания. К примеру известная сказка о ковре самолёте по этому механизму приводит к выводу, что сочинявшие ковёр самолёт знали всё о гравитации , воздушных потоках и теории построения самолёта. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:20 |