Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Сергей Мара |
2.7.2008, 12:28
|
|
Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение? Я что то запутался. не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей. Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости).... Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога. А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация..... |
![]() ![]() |
| Евгений А |
16.8.2010, 13:52
|
|
Первый символ утверждает: "Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа". Эти три Существа составляют Божество. Они руководят этим миром и всеми другими творениями нашего Небесного Отца. Из описания Первого видения и из других учений Пророка мы знаем, что члены Божества -это три отдельные Личности. Отец и Сын имеют тело из плоти и костей, но Святой Дух есть Сущность Духовная. Хотя члены Божества - это отдельные Личности, имеющие Свою миссию, Они едины в Своих целях и учении. Они абсолютно едины в Своем стремлении исполнить Божественный план спасения, созданный Небесным Отцом. Ссылки: от Матфея 3:13-17; от Иоанна 14:6-10; 17:6-23; Деяния 7:55-56 Из данных отрывков видно, что вы верите в "Небесного Отца", у которого есть "Божество" состоящее из трех существ которые "руководят этим миром и всеми другими творениями" вашего "Небесного Отца". "Небесный Отец" + "Божество" состоящее из трех существ. Истинное учение о Божестве было утрачено во время отступничества, которое последовало за земным служением Спасителя и смертью Его Апостолов. Вам самому не смешно от ТАКОЙ ахинеи? Нет? Вполне возможно Джозеф Смит был человеком безграмотным и недалеким, но вы, то наверняка, что-то успели прочитать и увидеть в жизни. Ведь то, что утверждается этим Смитом полный бред! Бред человека, даже не знавшего, как развивались социальные процессы в том обществе. Воскресение Иисуса Христа наделало СТОЛЬКО шума, что о нем писали даже языческие философы. Ученики Апостолов, еще при их жизни, основали Церкви в Индии, Англии, Руси и Китае. Это какое воспаленное сознание могло придумать, что со смерью апостолов вдруг сразу произошло "отступничество", когда уже неповрежденное знание было за границами тогдашней Римской Империи, и даже принудительно не могло быть остановлено или подчинено государственной диктатурой и все попытки не увенчались успехом, т.к. христиане охотнее шли на казнь, чем на отступничество от истинной веры. Но откуда все это было знать юному Джозефу? Это учение было восстановлено, когда четырнадцатилетний Джозеф Смит получил Первое видение. Ему не давали покоя лавры Мухамеда (основателя Ислама). Один к одному. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2026, 7:21 |