![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ. Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества". Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах. |
![]() ![]() |
NIKA_A |
![]()
|
Аника, что такое порча (в том числе и от причинистов) я, к сожалению, знаю на своей шкуре, поэтому лично мне разъяснять не надо. Я избавилась от порчи. К чистому человеку, конечно, никакая грязь не пристанет, но лично я не считаю себя чистой, поэтому не считаю, что застрахована от этого.
Когда у челвека есть свой собственный опыт - это одно, а когда это чисто книжные знания - это совсем другое. Эти длинные цитаты из правослвной литературы лично меня утомляют. Может кому-то они и будут полезны. Вообще-то я думаю, что тем, кому это интересно сами почитают соответствующую литературу или поищут в интернете соответствующую тему. Здесь тема посвящена секте Гоча, и, думаю, большинство посетителей темы интересуют не назидательные лекции по православию, а именно критическая информация о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ творится в этой организации (и в первую очередь от тех, кто там был). Не поймите меня неправильно: я ничего против православия не имею, наоборот только ЗА. Просто я не считаю, что имею право кого-то агитировать или склонять к какой-бы то ни было религии. Если у человека есть внутренняя потребность, он сам пойдет в церковь, а если он не готов, то никакая агитация не поможет, а напротив, даже может раздражать. Это настолько деликатная тема - вероисповедание, тем более в такой многонациональной стране как Россия, да и на Украине постояно конфликты на межнациональной почве (каждый считает свою веру иситинной, и некоторые готовы поубивать инакомыслящих). Между прочим от православия тоже может крышу снести. Эта тема как-то обсуждаламь на одной религиозной конференции. Оратор, профессор Московской духовной семинарии, сказал, что в любой религии есть правила, следуя которым, человек может дочтичь духовных высот (согласно этой религии), но есть и опасности на этом пути: не все достигают этих самых высот, а даже наоборот. Поэтому наставник (или учитель, или духовный отец) обязан предупрежнать об этих опасностях ученика. У оратора спросили, были ли в православии такие случаи, когда человека заносило не туда. Он сказал, что сколько угодно таких случаев. Т.е. святости достигают единицы (я, кстати, не думаю, что святые считали себя безгрешными), а у скольких крышу сносит - одному Богу известно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:05 |