![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
***Модераторское. Флейм выделенный из темы Способы познания Бога, по творениям святителя Феофана Затворника, Пространные размышления не относящиеся к статье ТС. Дополнен сообщениями из темы Дети Адама и Евы.***
Для того чтобы испить стакан воды необходимо с бубном и воплями о совершенстве воды танцевать вокруг стакана и умереть от жажды. Замечательный способ познания. Излишнее обожествление бога не ведёт к познанию, но движет человека к безумию. Проще принять простую истину. Разум бога многократно больше человеческого, именно по этой причине непостижим. Для человека постижение тог, что за рамками собственного разума есть безумие. Истязая собственный разум верой можно дойти до любых «откровений» и «образов» но извините это ближе к бесовщине. |
![]() ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Дочка просит 100 гривен на «погулять». Понимаю, что гуляние это вред. Ущерб семейному бюджету. Поиск приключений на задницу. Да и вред здоровью от жевания того, что будет куплено в забегаловках. Думаю дать двадцатку как вариант, устраивающий обе стороны и минимум ущерба. То есть если не давать вообще, то родитель «скряга и жмот» не понимающий нужд подростка. И тут в наши отношения ввязывается мама и парочку подруг дочери и мне запросто объясняют необходимость ста гривен. Хотя я твёрдо знаю, что давать не надо, всё же раскошеливаюсь. Но я человек, и точно не Бог. Могу иметь слабости. Вопрос уже задавал. Зачем очеловечивать Бога, думая, что коллективная молитва или молитва по блату принесёт больше пользы, чем конкретная мольба просящего? В случае с коллективной просьбой (типа мы тут решили) работает массовая истерия или попроще общий дух, не имеющий к Богу никакого отношения по причине того, что сама просьба противоречит плану Бога.
Стадион. Половина больных людей (болельщиков) молится за победу одной команды, вторая половина понятно желает противоположного. Над стадионом царит дух Сатаны. И только ловкие людишки, продающие билеты, принимающие ставки и торгующие околоспортивной атрибутикой, находясь у Сатаны на службе, подогревают массовую истерию и загребают сальными руками деньги. Может, хватит совать голову в песок? Просто согласиться с тем, что всё вокруг происходящее и есть план Бога. И сколько коллективом не проси ничего не изменится? Изменится только сознание просящих - укрепится вера в саму просьбу (принцип стадности). Хорошо если просьба не противоречит плану, в противном случае, само сознание будет противоречить Богу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:12 |