![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей Мара |
![]()
|
Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение? Я что то запутался. не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей. Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости).... Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога. А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация..... |
![]() ![]() |
Александр Мир |
![]()
|
![]() Сообщений: 45 Из: Севастополь ![]() |
Вот кино! Ведь невооруженным глазом видно, что мормоны являются частью государственного аппарата США, спец-служба по продвижению интересов Пентагона. А наши уроды разрешили им построить свой центр на Украине. В Киеве завершилось строительство мормонского здания. Ваши "уроды" не могли поступить иначе, у нас в стране еще не отменяли свободу вероисповедания. А в Киеве у нас не здание, а Храм. Сейчас кстати, там проходят дни открытых дверей. До 21.08.10 (кроме воскресений) у всех желающих будет возможность посетить его и пройти по нему с экскурсией, что бы больше узнать о его предназначении. Затем наш пророк проведет обряд посвящения. После этого туда смогут войти не все. Так что есть возможность... я приглашаю ! ![]() ![]() Цитата Ваша "точка веры" интересна исключительно через призму Евангелия и Ветхого Завета, и чтобы дискуссия была интересной и плодотворной она должна основываться на общих и понятных ценностях, если для вас Библия не ценность, то дискуссии не будет. Библия для меня ценна. Но я не припомню, чтобы лично вы цитировали ее. На ваш вопрос о нашем символе веры, скажу: нет вы не найдете этого в Библии и только потому, что это откровение пророк получил в наши дни. Можете не комментировать, я знаю вашу точку зрения по этому поводу. Цитата Освобождает человека от Царства греха и душу от Смерти, собственно то, что она и должна делать. А я думал, что этим занимается наш Спаситель и Искупитель. ![]() Да должна. И моя церковь делает. Но Иисус, заметьте, не только речи "толкал", он еще голодных кормил и исцелял, делами служил другим людям и нам велел. "34 И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. 35 Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня". 37 И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили? 38 Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? 39 Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?" 40 И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня". 41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. 42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. 43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне". 44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?" 45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали". 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную"(Матф.25:34-46) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:55 |