IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколько богов у мормонов?
Сергей Мара
сообщение 2.7.2008, 12:28
Сообщение #1

Цитата(Виталий @ 1.7.2008, 18:26) *

Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение?
Я что то запутался.

не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей.
Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости)....
Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога.
А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Владимир
сообщение 14.8.2010, 16:18
Сообщение #2

Из: Севастополь

Верить можно во все, что угодно, однако если верить Википеди, а она более авторитетна чем Лев Толстой, то:

Цитата
Теология СПД отвергает Никейский символ веры. Святые последних дней верят также в план спасения, который включает прохождение определенных обрядов, некоторые из которых могут быть выполнены только в храмах, и вариант обожения, называемый возвышением, при котором люди смогут стать богами после смерти. В качестве священного писания Церковь признаёт библейский канон[6] (Ветхий завет и Новый завет, с оговорками об «искажении»), Книгу Мормона, Учение и Заветы и Драгоценную жемчужину. За исключением Библии практически весь канон продиктован Джозефом Смитом, как считает церковь, по божественному откровению. Это не только новые учения, но и библейская экзегетика, утраченные, как утверждается, библейские тексты, а также тексты, написанные древними пророками.

далее:
Цитата
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней верит в то, что церковь, созданная p.Христом, перестала существовать вскоре после его вознесения[7] и была восстановлена вновь через Джозефа Смита, как и все атрибуты истинной христианской церкви, необходимые для спасения: священство (полномочия действовать от имени Бога), институты апостолов и пророков (руководителей людей от имени Бога) и др.[8].

У Джозефа Смита было мало последователей[9], когда в 1820-х годах он начал диктовать Книгу Мормона, которая, по его словам, является переводом с золотых листов, что были зарыты в землю недалеко от его дома в западной части штата Нью-Йорк индейским (или нефийским) пророком. Джозеф Смит утверждал, что его посетил ангел Мороний, который открыл ему местонахождение листов. Джозеф Смит также писал: «Он назвал меня по имени и сказал, что он посланник, прибывший ко мне из присутствия Бога, и что имя его — Мороний; что Бог назначил мне работу; и что моё имя хорошо или плохо будет упоминаться всеми народами, племенами и языками, иными словами, обо мне хорошо или плохо будут говорить все люди на земле».[10]

далее
Цитата
Мороний (англ. Moroni) — в Книге Мормона последний нефийский пророк и полководец, который жил в Северной Америке в конце четвёртого — начале пятого века. В верованиях святых последних дней (мормонов) считается, что после своей смерти Мороний был воскрешён и стал ангелом. Основатель мормонизма Джозеф Смит и трое свидетелей утверждали, что видели Морония в облике ангела света.
[править] Земная жизнь

Мороний был сыном Мормона, пророка, по имени которого названа Книги Мормона. Мороний был назван в честь Капитана Морония, который фигурирует в предыдущих главах Книги Мормона.

Мороний служил под началом своего отца, который был главнокомандующим в последней битве между нефийцами и ламанийцами, и возглавлял отряд в 10 тысяч человек. После поражения нефийцев Мороний был вынужден скрываться и странствовать с места на место, чтобы его не убили победившие ламанийцы.

Мороний также получил поручение от отца завершить летопись нефийцев, которую вёл Мормон. Мороний написал главы 8 и 9 Книги Мормона (часть Книги Мормона, написанная Мормоном), полностью Книгу Морония и введение к Книге Мормона. Он также написал Книгу Ефера, которая представляет собой краткий пересказ летописи иаредийцев с пространными комментариями Морония, особенно в главах 4, 5, 8 и 12.

Мороний утверждал, что видел Иисуса, говорил с ним лицом к лицу, и Христос показал ему будущее. Обращаясь напрямую к нынешним читателям Книги Мормона, Мороний пишет: «Вот, я говорю с вами так, будто вы здесь, хотя вас здесь нет. Но вот, Иисус Христос показал вас мне, и я знаю ваши дела» (Мормон 8:35).

Завершив летопись, написанную на золотых пластинах, Мороний поместил их в каменный ящик и закопал его на холме на территории теперешнего графства Онтарио в штате Нью-Йорк. Сегодня на этом месте возвышается 12-метровый памятник Моронию из гранита и бронзы, а холм известен как Кумора. (Далеко не все святые последних дней верят в то, что это та самая Кумора, о которой говорится в Книге Мормона.)

Что-то меня не убеждает это описание в истинности данной религии, тем паче в ее отношению к христианству.
Магометане тоже не отвергают ветхий завет, однако...

p.s. извиняюсь за многа букафф
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
5 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему