IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколько богов у мормонов?
Сергей Мара
сообщение 2.7.2008, 12:28
Сообщение #1

Цитата(Виталий @ 1.7.2008, 18:26) *

Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение?
Я что то запутался.

не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей.
Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости)....
Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога.
А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Евгений А
сообщение 10.8.2010, 12:33
Сообщение #2

Из: Севастополь

Протестанты о мормонах.

Вероучение
Авторитетный источник:

Считают, что "Книга Мормона", книга "Учения и обетования" и книга `Драгоценная жемчужина", как и Библия, содержат откровения Божьи
Зачастую руководствуются этими тремя книгами даже в тех случаях, когда они противоречат Библии
Отвергают утверждение, что Библия является непогрешимым Словом Божьим
Не согласны с тем, что с окончательной канонизацией текста Библии никакие дополнения вносить в нее нельзя
Бог
Исповедуют политеизм, считая, что Вселенная населена многочисленными богами, порождающими духовных детей
Верят, что Бог когда-то был человеком, который потом, благодаря собственным усилиям, стал Богом
Утверждают, что у Бога есть физическое тело
Верят, что добропорядочные мормоны становятся богами
Христос
Отрицают Его божественность, утверждая, что, прежде чем явиться на землю, Он просто был духовным существом
Утверждают, что Он был сотворен, как и все люди
Отрицают Его непорочное зачатие, утверждая, что Он был зачат в результате союза Адама и Марии
Утверждают, что Христос был многоженцем, и что в числе Его жен были сестры Лазаря, Мария и Марфа, а также Мария Магдалина
Спасение
Утверждают, что спасение можно заслужить не только верой, но и добрыми делами
Верят в то, что без водного крещения спасение невозможно
Верят в то, что спасение можно получить, и отойдя в мир иной
Практикуют крещение за умерших для того, чтобы те, которые уверовали посе своей смерти, могли получить спасение.

Заключение

Итак, совершенно очевидно, что мормоны больше руководствуются сочинениями Джозефа Смита и Бригэма Янга, нежели Библией. И это несмотря на то, что Джозеф Смит неоднократно менял свои убеждения. Приняв доктрину универсалистов, он изменил свое собственное учение об аде. Узаконив полигамию, он тут же получил новое "откровение", отменявшее старое, осуждавшее многоженство. Став масоном, он перенес многие масонские атрибуты в ритуальную практику своей церкви, хотя раньше сам осуждал тайные общества. Движение, начавшееся как "восстановление "истинной церкви" Христа", превратилось в сплошную путаницу.
К учению Священного Писания мормоны добавили много собственных доктрин, утверждая, что и после канонизации текста Библии, Господь не перестал посылать людям откровения. При этом они забыли, что Господь сделал грозное предупреждение тем, кто что-нибудь добавит к Его Словам: "...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк. 22:18).
Из всего вышесказанного можно Сделать вывод, что мормоны - вовсе не последователи Христа. Те откровения, которые, якобы, послал им Бог, противоречат тому, что говорится о Боге, Христе, спасении, рае и аде в Библии. Если бы мормоны были христианами в том смысле, который вкладывает в это слово Новый Завет, они бы приняли учение Иисуса Христа о Себе самом и о человечестве. Они признали бы греховность всего человечества, недостойного славы Божьей; они признали бы, что единственный путь к спасению - вера в Иисуса Христа как личного Спасителя (Рим. 3:23 и Деян. 16:31).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
5 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему