IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколько богов у мормонов?
Сергей Мара
сообщение 2.7.2008, 12:28
Сообщение #1

Цитата(Виталий @ 1.7.2008, 18:26) *

Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение?
Я что то запутался.

не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей.
Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости)....
Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога.
А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Мир
сообщение 4.8.2010, 11:47
Сообщение #2

Из: Севастополь

Цитата(Аника @ 4.8.2010, 9:56) *

Полагаю, что речь идет о Триедином Боге, о трех лицах Святой Троицы: Отец, Сын, Святой Дух.

Возможно вы правы. Я и не собираюсь здесь ничего доказывать, но задуматься можно и нужно. Ну а поскольку Троица это не один, а три, то сами можете считать сколько "богов". Мне кажется, что в этой теме нужно провести черту и разделить: кому мы поклоняемся и сколько вообще может быть "богов".
Вот например: я гражданин Украины я уважаю наши законы и признаю власть Президента Украины, но это же не значит, что не существует других Президентов, других стран. Все равно Президент любого другого государства, мне не закон. Для меня только один глава государства. Надеюсь аллегория удалась. Так, что ? Кому мы все поклоняемся ? Думаю, что для православных это один из "больных" вопросов. rolleyes.gif

Цитата(Евгений А @ 4.8.2010, 11:20) *

Это отступление от обсуждаемой темы. Если интересно открывайте новую, а здесь не надо.

Мне очень интересно. Давайте откроем. Хорошо соскочили !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
5 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему