![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
«Кровь Иисуса Христа, очищает нас от всякого греха» говорит апостол Иоанн, «уверовавший в Меня спасен будет» говорит Господь. Все православные знают это, и тем не менее, время от времени можно услышать следующее: «который раз исповедуюсь, причащаюсь, а все окаянная(ый) не могу избавиться от греховной привычки».
Подобные фразы можно услышать от прихожан со стажем, которые на вопрос: «вы верующие?», отвечают однозначно: «да!». Есть ли вера в нас... Ссылка на статью. |
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Крепость желающих стяжать добродетели состоит в том , что бы не малодушествовать при падениях, но вставать и бороться вновь...
пр. Иоанн Лествичник |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
пр. Иоанн Лествичник говорил о грехах невольных и неосознанных, не имеющих к теме отношения.
Крепость желающих стяжать добродетели состоит в том , что бы не малодушествовать при падениях, но вставать и бороться вновь... пр. Иоанн Лествичник В контексте у Редрика: Чем больше шишек на голове от падений, тем больше она у Редрика по объёму – умнее. ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
В контексте у Редрика: Чем больше шишек на голове от падений, тем больше она у Редрика по объёму – умнее. ![]() Сергей, зачем переходить на личность собеседника? В контексте совсем другое: упал - не лежи, хлюпая носом от жалости к себе. вставай и иди дальше. совершенствуй себя. в этом крепость - в непреложности движения души к Богу. А чем больше шишек на голове, тем она действительно умнее. опытнее становится, научается различать одно от другого. белое от черного или серое от белого. Цитата Вопрос, зачем же падать, грешить, чтобы потом нарабатывать «крепость»? А падать - затем, что падается. бо тропинка узкая. в одну стопу. ![]() И не совершенны люди. И добродетели трудом упорным стяжаются. Цитата Желаешь стяжать добродетели - стяжай, не греши Хорошее пожелание. Напутствие в дорогу. Благодарность примите от меня. И Вам того же желаю. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:08 |