![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
«Кровь Иисуса Христа, очищает нас от всякого греха» говорит апостол Иоанн, «уверовавший в Меня спасен будет» говорит Господь. Все православные знают это, и тем не менее, время от времени можно услышать следующее: «который раз исповедуюсь, причащаюсь, а все окаянная(ый) не могу избавиться от греховной привычки».
Подобные фразы можно услышать от прихожан со стажем, которые на вопрос: «вы верующие?», отвечают однозначно: «да!». Есть ли вера в нас... Ссылка на статью. |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
...время от времени можно услышать следующее: «который раз исповедуюсь, причащаюсь, а все окаянная(ый) не могу избавиться от греховной привычки». Подобные фразы можно услышать от прихожан со стажем, которые на вопрос: «вы верующие?», отвечают однозначно: «да!». Есть ли вера в нас... Ссылка на статью. Вот Вы написали в заключение статьи: Цитата Мы любим Мир и то, что в Мире. «Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» - любовь наша. Незаметно для себя мы играем в православие, при этом не давая себе отчет в том, что даже если это и игра, то ставка в ней, наша собственная жизнь! Вывод , который Вы сделали, похож на приговор. ВСЕМ православным христианам. т.к. нет совершенных ни одного. Мы только призваны к совершенству, и двигаемся к нему в меру своих сил. Считаю, что главное - хоть понемногу, но двигаться в нужном направлении, хоть ползком по черепашьи, но стараться жить по заповедям. Да, конечно, не всегда удается справиться с собой, но это не означает, что человек играет. И потом: сила Божия в немощи совершается. Мы просим, и Господь помогает нам. Мы не можем быть на 100% уверены, что спасемся. Ибо не знаем, что будет нам предъявлено в итоге / в посмертии/. Кому много дано, с того много и спросится. на мытарствах вначале. Но нам дано упование на милость Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал, что спасётся тот, кто призовёт Имя Господне. __________________ P.S. А что если расссмотреть слабости и немощи человеческие с точки зрения вот этих высказываний? см. ниже: ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ |
Адам |
![]()
|
![]() Сообщений: 150 ![]() |
Вот Вы написали в заключение статьи: Вывод , который Вы сделали, похож на приговор. ВСЕМ православным христианам. т.к. нет совершенных ни одного. Мы только призваны к совершенству, и двигаемся к нему в меру своих сил. Считаю, что главное - хоть понемногу, но двигаться в нужном направлении, хоть ползком по черепашьи, но стараться жить по заповедям. Да, конечно, не всегда удается справиться с собой, но это не означает, что человек играет. И потом: сила Божия в немощи совершается. Мы просим, и Господь помогает нам. Двигаться по не многу, значить одерживать победы (пусть маленькие, но победы). Однако зачастую мы делаем один шаг вперед и два назад, но при этом твердо уверены, что движемся вперед! А стараться, это все равно что ничего не делать. Ведь само по себе старание не есть действие! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:00 |