![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Желающим привлечь своих детей, внуков, мам, пап, знакомых, родных и т.д. к занятию спортом или заняться самим, предлагаю две секции - тхэквондо и хапкидо. Просьба комментарии о единоборствах как о бесовщине не писать. Если есть желание обсудить восточные единоборства, то лучше создать отдельную тему.
Что ж, давайте в отдельной теме. Объясните мне, чем так сильно отличаются хапкидо и тхэквандо от всех остальных восточных боевых искусств? |
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Стоп, стоп, стоп, братцы! Мы уклонились от сути, позвольте мне так превыспренно заявить.
Давайте разберемся. Егорушка, Вам ПОВЕЗЛО, Вы наткнулись на хорошего тренера не обремененного «восточной» составляющей НО, позвольте Вам заметить, что таковых…на пальцах одной руки сосчитать, причем ВЕЗДЕ. Я таковых не знаю, а видел тренеров, поверьте, изрядно, от Поданева до Шамлинского и пр. Понимаю, сие весьма субьективное суждение, НО… Теперь, к примеру, позвольте предложить Вам 2 момента. Первый: Вы, прозанимавшись пару годков и проявив старание и умение, столкнетесь с некой ситуацией. Ваш тренер подойдет к Вам и скажет: » Егор, Вы талантливы и добились очень, очень хороших успехов, но Вы знаете, чтобы перейти на следующий уровень мастерства, Вы должны приобщиться к великой тайне нашего боевого искусства и …Вы поняли? Второй: придет в секцию моооденький парнишка и начнет заниматься, но поскольку любознательность и упорство его будет зело, то в конце концев, он решит разобраться, а чем это он, собственно говоря, занимается - так сказать, припасть к истокам (и это, кстати, нормально!). И начнет «копать». И кончно же докопается. До чего? Позвольте пофантазировать. Когда-то, в стародавние времена , жил Великий Мастер Бум Джо Тхон и вот медитировал он пред образом великого божества своей родины Ту Бху То и тут снизошло ему просветление,- пойди ка ты туда и сделой то не знаю что. И пошел он и стал ВЕЛИКИМ Мастером…Ну, а потом пришли белые люди и похер….ли великую тайну. А ты, мой мальчик, можешь (шепнет голос)….Что? Вот тут мальченка поймет, что - ого го го, он же может постичь, гораздо более, чем растягивать свои суставы и мечтать побить лицо некоему противнику (в конце концев, концетрировать свое сознание только на этом – очень и очень ТУПО!) и захочется большего, а тут – все к тому. И пойдет парнишка в дебри темные и много сучковатые. И не он один. Ведь всегда хочется большего…тем паче, когда к сему есть повод, а в восточных БИ этого ПРЕДОСТАТОЧНО! Не обольшайтесь Егор, сии фантазии не только мои, есть достаточный опыт. И оставте же вы свой фанатизм, это утомляет, расслабтесь и постарайтесь подумать, вы готовы рекламируя свою секцию, взять пред Богом ответственность, хотя бы, по этим пунктам? А обсуждать какой стиль круче или еще что – не суть и желания такового у меня туточки нет - НИКАКОГО, бгатцы. Не об этом тема – то. С уважением и низким поклоном ( в европейском, куртуазном, понимании сего – и это тоже ОЧЕНЬ важно. Заметь, это вам не мечи с правой стороны и не пр. – просто, уважение )! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 21:50 |