![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Желающим привлечь своих детей, внуков, мам, пап, знакомых, родных и т.д. к занятию спортом или заняться самим, предлагаю две секции - тхэквондо и хапкидо. Просьба комментарии о единоборствах как о бесовщине не писать. Если есть желание обсудить восточные единоборства, то лучше создать отдельную тему.
Что ж, давайте в отдельной теме. Объясните мне, чем так сильно отличаются хапкидо и тхэквандо от всех остальных восточных боевых искусств? |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Нет, погодите-ка, есть все-таки моменты в ваших высказываниях, которые я не могу оставить без внимания (вот такая я зануда).
1. Вот мы начали с того, что вы утверждаете, что никакой там философии уже нет, все это не имеет тех основ, какие были изначально. Хорошо, допустим. А что же тогда оно имеет, просто основу для тренировки тела, просто умение махать ногами и руками против кого-то? Егор, вы сами сказали, что начали "всасывать в себя и философскую культуру", значит все-таки было что. Ну вы, например, осознали всю ее не состоятельность, а как другие. Понимаете, я не верю в то, что восточные виды борьбы не имееют или утратили всякую философскую основу. Не забвайте про человеческий фактор. Т.е. она может трансформироваться, но "восток-дело тонкое", поэтому всегда найдется почва на которой могут дать всходы все эти восточные семена. Простите, у многих жителей нашего постсоветского пространства до сих пор все, что связано с востоком, вызывает некий благоговейный трепет и неподдельный интерес. 2. Еще вы говорите о том, что спорт формирует личность. Спорт способствует формирование некоторых аспектов личности, таких как ответственность и целеустремленность; еще дисициплинирует и организует. Если говорить про большой спорт, то тут сложно сказать что он больше делает: формирует или калечит.В нашем случае это восточные боевые искусства. Какие же стороны личности формируют они? Человек приходит заниматься би, например в 30 лет, это уже сформированная личность, причины по которым он пришел могут быть разные: просто развить и укрепить мускулатуру, потому что товарищ рассказал и посоветовал, это модно, чтобы научиться приемам и применять их в жизни, да масса причин. И как он будет формировать личность? Я знала людей, которые в молодости занимались спортом (дзю-до, самбо, каратэ, футбол) и вот в спортзале это был один человек, он слушал тренера и выполнял все его указания, хорошо работал на тренировках, но за стенами спортзала он становился обычным######ганом, без всякой морали. Кто-то потом даже попал в тюрьму. Если у человека нет духовной опоры, то в какую личность он сформируется неизвестно. (Получилось немного сумбурно, но я думаю понятно. И это еще не все). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 21:58 |