![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Желающим привлечь своих детей, внуков, мам, пап, знакомых, родных и т.д. к занятию спортом или заняться самим, предлагаю две секции - тхэквондо и хапкидо. Просьба комментарии о единоборствах как о бесовщине не писать. Если есть желание обсудить восточные единоборства, то лучше создать отдельную тему.
Что ж, давайте в отдельной теме. Объясните мне, чем так сильно отличаются хапкидо и тхэквандо от всех остальных восточных боевых искусств? |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Ну все, раскритиковали
![]() |
Vova |
![]()
|
Ну все, раскритиковали ![]() Тхэквондо тем плохо, что стремительно гробит ноги, стоит упустить момент, во время не уйти и вынужден ходить с палочкой. Всё жек может кто-то зайдёт на тот сайт, что я выше написал, так хочется найти единомышенников энтузиастов ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Ну все, раскритиковали ![]() Тхэквондо тем плохо, что стремительно гробит ноги, стоит упустить момент, во время не уйти и вынужден ходить с палочкой. Всё жек может кто-то зайдёт на тот сайт, что я выше написал, так хочется найти единомышенников энтузиастов ![]() На сайт я заходил, но еще внимательно не изучил. Вообще я противник псевдо-истинно-русских БИ, так как считаю их нет и не было как таковых. На Руси не было понятия и не было необходимости в единоборстве как таковом, как и собственно во всей Европе. Искусства владения ногами и руками - детища исключительно восточные. Там люди этим жили. При чем весьма не праведно. Мастера спорта как правило были просто наёмными убийцами. Самый сильный самурай тот, которого пока еще не убили. Либо это была элитная гвардия защиты императора. Теперь отвечаю на вопросы Ксении. В БИ я пришел в момент охлаждения своей веры ![]() Я сторонник гармоничного развития человеческой личности. Всему нужно уделять внимание. И телу и дуще. Наше тело - это великая наша награда от Бога, поэтому нельзя ни в коем случаем принебрегать им. Нельзя сказать - мое тело это рассадник старстей, чтоб оно у меня отсохло всё, и я бы стал святым. Нет. Душа наша повреждена грехом, не тело. Душа своей страстность толкает тело на грех. Спорт не только тренирует тело. Он развивает личность. Позволяет взглянуть на себя немного с другой стороны. Потому что это в первую очередь работа в коллективе. В общем, написать еще много можно, но пока не нужно ![]() |
Vova |
![]()
|
На сайт я заходил, но еще внимательно не изучил. Вообще я противник псевдо-истинно-русских БИ, так как считаю их нет и не было как таковых. На Руси не было понятия и не было необходимости в единоборстве как таковом, как и собственно во всей Европе. Искусства владения ногами и руками - детища исключительно восточные. Там люди этим жили. При чем весьма не праведно. Мастера спорта как правило были просто наёмными убийцами. Самый сильный самурай тот, которого пока еще не убили. Либо это была элитная гвардия защиты императора. Мне как-то в руки Бог послал книжечку Кадочникова, с довольно известным эпиграфом, на который я раньше не обращал внимания: "Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый. Наш рукопашный бой!" М.Ю. Лермонтов. После этого не надо говорить, что на руси драться не умели, ведь этот эпиграф в 4 раза старше каратэ, тут уж, как говорится, не сфабрикуешь. Как известно, в Японии в это время приёмы рукопашного боя были мало развиты ввиду того, что самураи вовсю мечами размахивали, а перестали размахивать в период правления династии Мэйцзы, который начался во второй половине 19 века. Тогда самураям запретили носить мечи и начали активно развиваться эти всякие айки-дзюцу и иже с ними. Что я хочу сказать? Когда японцы со всякими корейцами(ведь мы помним, что генерал Чой, основатель тэквондо, прежде имел второй дан по каратэ и в этой связи тэквондо моложе) изобретали велосипед, у нас, к сожалению, из народной памяти вымывались народные традиции в любом проявлении. Пришлось вон даже САМБО раскручивать.... 2Егор занимаюсь каратэ и дзюдо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 21:49 |