![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Думал начать прямо с первой главы Бытия, но боюсь не осилю сразу.
Для примера возьму первый стих от Матфея Святое благовестование: 1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
раскройте смысл Царю Небесный, Утешителю, Душе истины. Иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, прииди, и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Господи, благослови! ![]() Мы же просим Господа о помощи в любом деле, на всякий час. По вере нашей и даётся нам. |
Евгений А |
![]()
|
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Прекрасно. Скажите о чем, лично вам, говорит Ветхий Завет? О Боге. ![]() P.S. В двух словах не скажешь... И я ещё не весь его прочла. Частями. Где по русски написано. ![]() _______________________ Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Ис.26.9 очи Твои на меня, - и нет меня. Иов.7.8. Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твоё да соделает тучным. Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. Пс.19.1-6. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится Пс.90.1 Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь Песн.8.6. нет стыда уповающим на Тебя. И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего. Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей Дан.3.40-41. Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. ...Иер.31.31 вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31.33-34 |
Евгений А |
![]()
|
О Боге. ![]() Да, и о Боге. Ну а в целом, к чему все эти описания рождений и умираний, служений единому Богу и уклонений в идолопоклонство, потоп, войны, странствия по пустыне, завоевание земель и пр.? Зачем эта информация лично вам, какая от этого польза? Официальную версию предлагаю откинуть сразу, как за уши притянутую. То есть, мне, как не еврею-иудею, совсем не обязательно удостоверяться в чистоте родословия. Я в нем и так не сомневаюсь. История? Тоже скучно. Я бы лучше почитал такую же объемную Историю славянских племен. Так зачем тогда весь Ветхий Завет? На что он мне указывает? |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
описания рождений и умираний, служений единому Богу и уклонений ... Зачем эта информация лично вам, какая от этого польза? Опыт поколений передаётся. ![]() Цитата Официальную версию предлагаю откинуть сразу, как за уши притянутую. Я с ней не знакома, увы. ![]() Цитата Так зачем тогда весь Ветхий Завет? На что он мне указывает? Мне Ветхий Завет указывает на мою ветхость. ![]() На ветхого человека, которого надо совлечь с себя, или то, что от него осталось. |
Евгений А |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:43 |