![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Анна Королёва |
![]()
|
Почему болеют дети? Я имею ввиду болезни, которые не лечатся, от которых умирают дети??
Когда болеет взрослый, то очень часто слышишь: " Бог наказал" Или:" Бог дает испытание, бог тебя любит, поэтому испытывает..." Так это, или нет, знает только господь.... Но почему болеют дети? Не совершившие греха? За грехи родителей?? Возможно.. Я всегда думала, что за наши поступки расплачиваются дети, и если ребенок заболел, значит родителям наказание за что-то...Но сейчас думаю, что дети болеют не только за грехи родителей... Если обернуться вокруг и посмотреть на окружающих людей что можно сказать о них?? Люди как люди, со своими проблемами, делами, чувствами...А теперь спросить у них: " Верите ли Вы в Бога?" "Да",- услышишь в большинстве случаев...Но если попросить человека, который, якобы,верит в Бога, помочь другому человеку, незнакомому, совершенно чужому ему, то, скорее всего, услышишь в ответ: " Всем не поможешь", или " у меня нет возможности..." Даже если речь идет о беспомощном младенце... конечно, есть такие, которые помогают, бескорыстно, просто помогают и всё, помогают тому, кого не знают, просто, чтобы помочь...Потому что не все человеческое ещё потеряно в людях, не все ещё равнодушны к чужому горю, за стеной своих собственных проблем... И вот тут ко мне пришла мысль, а что, если Бог и посылает на землю таких вот деток, чтобы люди хоть иногда вспоминали о сострадании, милосердии, помощи ближнему своему??? Ведь очень часто, мы обращаемся к Богу, только если нас самих коснется беда...А до этого не замечаем, что рядом есть тот, кому очень плохо, кто болеет, кто страдает, не совершив ещё ни одного греха. Страдает за наше безразличие, равнодушие, за наши проблемы... Я не знаю почему написала это... Просто стало страшно от того равнодушия с которым сталкиваешься каждый день, пытаясь помочь совершенно чужому и незнакомому тебе умирающему ребенку... Всем не помочь, слышишь в ответ на просьбы...Всем не помочь... Вот и все... Что тут скажешь... Но в кого мы превратились?? Что в нас осталось светлого и чистого, что Мы скажем Господу, когда нас спросит о милосердии?? Просто ответим: "Я не мог помочь всем..."? Я не прошу о помощи, знаю, нельзя... Просто хотелось поделиться мыслями и все... Если кто-то это читает, спасибо вам.....И помолитесь, пожалуйста, за младенца Ярослава. А ещё за то, чтобы Господь простил людям их безразличие к чужому горю.... |
![]() ![]() |
Анна Королёва |
![]()
|
17 апреля Ярослава не стало.......Помолитесь о новопреставленном рабе Божьем младенце Ярославе...
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Упокой, Господи раба Твоего Ярослава. Утеши матерь его и укрепи.
Аминь. Матушка Богородица, помилуй и утеши рабу Божию Анну в скорби её, не оставь. Молитвами Твоими святыми ко Господу помоги. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 17:35 |