![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Совершенство определяется уровнем понимания Священного Писания, а их, как известно, три:
исторический, нравственный и духовный. До понимания духовного уровня подымаются единицы, из них в Церкви появляются святые учителя, богословы, преподобные и святители. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Совершенство определяется уровнем понимания Священного Писания, а их, как известно, три: исторический, нравственный и духовный. До понимания духовного уровня подымаются единицы, из них в Церкви появляются святые учителя, богословы, преподобные и святители. А вот ещё древний испытанный способ определить уровень понимания: горизонтальный. Для этого собеседника нужно уложить в постель... а потом поднимать его до своего до духовного уровня. Можно ещё измерить степень роста ( в трёх уровнях) в процессе беседы. Отсечь лишнее. Вытянуть недостающее. Разъяснить то, что не понял. Чтобы понял, с кем имеет беседу. P.S. (Прим.: Ноу-Хау из Содома и Гомморы ![]() "Прокрустово ложе" называется. У них уровень понимания просто определяли, в зависимости от времени суток, в которые незнакомец нечаянно забрёл в пространство их города: либо отсекали, либо вытягивали...до нужного уровня... понимания... ИСТОРИЧЕСКИЙ: " С Содом попал" НРАВСТВЕННЫЙ: "А ведь меня предупреждали люди духовные - " НЕ ХОДИ". ДУХОВНЫЙ: " БОЖЕ, СПАСИ и СОХРАНИ!" P.S. № 2 А с этим согласна на 100%: Цитата До понимания духовного уровня подымаются единицы, из них в Церкви появляются святые учителя, богословы, преподобные и святители. P.S. №3 А нам ещё расти, и расти. P.S.№4 А вы слышали буддийскую притчу о помидорах? Некто помогал им расти: дёргал ростки кверху. С утра и весь день. К вечеру загнулись. P.S. № 5 А Вы слышали такое: " Гордым Бог противиться, а смиренным даёт благодать"? P.S. №...n... ... _ _ _ ... , ... _ _ _ ... , ... _ _ _ ... ! ... P.S. Ну, надеюсь Вы поняли, что тема от А до Я Вами не раскрыта? ![]() Приношу извинения за свой уровень общения. |
Евгений А |
![]()
|
ИСТОРИЧЕСКИЙ: " С Содом попал" НРАВСТВЕННЫЙ: "А ведь меня предупреждали люди духовные - " НЕ ХОДИ". ДУХОВНЫЙ: " БОЖЕ, СПАСИ и СОХРАНИ!" Ирония неуместна. P.S. Ну, надеюсь Вы поняли, что тема от А до Я Вами не раскрыта? ![]() Эту тему каждый расскрывает всю жизнь, по мере сил. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:32 |