![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() |
Евгений А |
![]()
|
На РуТубе собралась целая толпа почитателей нового антихристианского учения.
Один из роликов. Николай Викторович Левашов типа акадэмик ![]() |
![]() ![]() |
Ван |
![]()
|
Хочу услышать мнение не поверхностное , а глубокое по поводу лекций Петрова , иначе это больше похоже на отговорку : " кто не с нами , тот против нас".
|
Евгений А |
![]()
|
Хочу услышать мнение не поверхностное , а глубокое по поводу лекций Петрова... Можно ли иметь глубокое мнение по поверхностному предмету? Петров приземленный человек, мысливший категориями унитаза, т.е. его мысли вертелись исключительно вокруг материальных благ. Но разумеется, как и все, он что-то слышал о религии, но опять же его выводы... ![]() О мировых процессах и закулисных интригах властей у него всё красиво получалось, немного аналитического ума, и любой школьник внимательно следящий за новостями расскажет вам тоже самое. |
Ван |
![]()
|
Можно ли иметь глубокое мнение по поверхностному предмету? Петров приземленный человек, мысливший категориями унитаза, т.е. его мысли вертелись исключительно вокруг материальных благ. Но разумеется, как и все, он что-то слышал о религии, но опять же его выводы... ![]() О мировых процессах и закулисных интригах властей у него всё красиво получалось, немного аналитического ума, и любой школьник внимательно следящий за новостями расскажет вам тоже самое. Вы ничего не поняли из лекций Петрова и вам не понравился его рассказ по поводу религий. Уверен , что это так. Критика всех религий у него отличная. А вам остается опиум. |
Евгений А |
![]()
|
|
Ван |
![]()
|
Так он ахинею там рассказывал, что там может понравиться? Я даже в цирк не хожу, не интересно, а тут ваще... Зря , так нельзя. Вы даже не думали , когда смотрели лекции Петрова. А между прочим , так есть дельные мысли : Теперь посмотрим на Христа-"спасателя", который брался спасать всё человечество, не умея спасать даже самого себя. Когда Христа распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему: "...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. ... других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему" (от Матфея 27:40-43). И что же Христос? А ничего. Шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди на кресте прибили добросовестно. Чувствуя собственную безпомощность, Христос пал духом (вот вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю - своему Богу-отцу: "... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея 27:46). Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына. Пораженный подлостью своего любимого папочки, "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (от Матфея 27:50). На этом сцена собственного спасения закончилась. Занавес, бурные, продолжительные аплодисменты. Следующая сцена - спасение всего человечества. Представим себе спасателя на воде, который не умеет плавать и знает об этом, но сидит на должности спасителя, получает приличную зарплату и должен всех тонущих спасать. Самое разумное для него во время криков о помощи - это поступить как герой "12 стульев", то есть выбежать навстречу тонущему с транспарантом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Христианство пошло этим же путем. Оно заявляет: "Да, ребята, Христос вас всех УЖЕ спас, НО (длинная многозначительная пауза), если вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадете в Ад. Вот так ребята. А вы думали как? Таковы законы нашей спасательной станции. Аминь. Бред? Нет логики? Не нравится? Ищите другую спасательную станцию". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:52 |