![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Статейко, прямо скажем, так себе. Вообще никакая. Но вопрос задан.
http://slon.ru/blogs/baunov/post/348716/ "Почему нет христианского терроризма Представьте: благочестивая прихожанка, спаломничав к Троице, взрывает в Дамаске маршрутку с криками «Христос воскресе!» " Интересно, кто-нибудь знает факты христианского терроризма...А есть ли он? А если нет, то почему? А возможен? Мне на ум приходит только конфликт в Северной Ирландии, между католиками и протестантами, там и взрывы, и стрельба...Весьма притянуто за уши, конечно...но. |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Интересно, кто-нибудь знает факты христианского терроризма...А есть ли он? А если нет, то почему? А возможен? Ну откуда же взяться христианскому терроризму, если Сам Господь говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."Откр.3-20. т.е. Он ЖДЁТ. не принуждает, не воюет. просто ждёт, когда мы уши прочистим и сердца умягчим свои, чтобы на ту волну настроиться, на которой к нам обращается Всевышний. А если ещё вспомнить, что Господь- в веянии тихого ветра, а не в буре, "льна курящегося не угасит, и трости надломленной - не переломит", то нам нужно очень замедлить свой бег, чтобы свист в ушах утих. быть может тогда - услышим, а не выдумаем, что услышали. Вот сегодня, в Благовещенье, у нас с утра установилась ясная морозная погода. Воздух был свеж и звенел какой-то особой тишиной и прозрачностью. Солнце светило ярко, но не слепило. И небо было - высоким, светлым, хотя и облачным. Возникло ощущение хрустальной чистоты и строгости. Природа благоговела. Во всём Евангелии нет ни одного призыва к насилию. Но лишь бесконечное терпение Господа и милосердие. Откуда взяться терроризму?. Идеи террора ( или священной войны) против отвергающих Христа (не слышащих, не верующих) нет в Евангелии. В Коране - есть. В этом разница - в основе мировоззрения христианина и мусульманина. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 5:21 |