IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какая польза от отпевания?
Джон Полак
сообщение 4.8.2007, 13:14
Сообщение #1

Из: Автофургон

Если человек в течении всей жизни не имел ничего общего с Церковью какая будет ему польза от отпевания? Если он при жизни и слушать ничего не хотел о Боге и святой Церкви.
И если никакой, то зачем тогда это делается?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
священник Василий
сообщение 14.8.2007, 22:08
Сообщение #2

Когда то иудеи подвели связанного Христа на суд к Пилату и просили казнить Его. «Какую же вину приносите на Человека Сего?» Они представили Пилату «уникальное» иудейское доказательство вины Христа: «если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе».

Человек, который ищет погубить ближнего, находит «вернейшие» причины своего замысла и хотя они выглядят подхожими, все равно, желание крови убеждает вернее самых логичных доказательств невиновности.

Если мне приходится слышать из уст верующих суеверия, ругательства «попов» и «церковников», то неужели одного того достаточно определить таких вне Церковного общения? А ведь они считают себя верующими. Если мне удалось заметить неверие в крещенных родственниках, то можно ли сказать, что я постоянно замечаю в других родственниках веру? Но замечаю то, что бросается в глаза. И многое, очень многое того, что происходит скрытого от глаз моих. Многие видят грехи людские, но единицы – их покаяние.

Господь судит сердца людей, и этот суд скрыт от нас. Мы судим явленные дела. Потому отпевание совершается над всеми усопшими крещенными: живым родственникам – для молитвы, усопшему – для оставления грехов, Богу – для милости.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему