![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Это деструктивное религиозно-общественное движение поддерживающее раскол русской православной Церкви. Действительно никакого конструктива нет. Главной причиной раскола были непонимание Православной веры и обиды на начальство. Цитата старообрядцы крепко погрешали против православного понимания места обряда в жизни Церкви: ведь человек спасается благодатью Божией, преподаваемой через Таинства Церкви, тогда как обряд вторичен... Цитата Так обвинение старого обряда в мнимой ереси... Все же, это не мнимая ересь, а реальная. Всё остальное для меня новость ![]() ![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Действительно никакого конструктива нет. Главной причиной раскола были непонимание Православной веры и обиды на начальство. Все же, это не мнимая ересь, а реальная. Закачал недавно себе постановления соборов 1666-1667. Слушайте, это страшный документ, из-за которого страообрядцы нас будут "бить" и и мы слово им вопреки сказать не сможем. Двуперстие в нем названо арианской, аполинарианской, несторианской, армянской ересью. Выходит св.князь Владимир, преп.Сергий , отцы киево-печерские -еретики в четвертой степени. Иисусова молитва названа еретической и запрещена в богослужении( вместо Г.Исусе.Х.С.Б. помилуй нас, указали, что надо говорить ТОЛЬКО Г.Иисусе.Х.Боже наш помилуй нас, да и то - только дома, а не на богослужении). При этом утверждается католический догмат о непорочном зачатии Божией Матери, догмат о непогрешимости высшей церковной иерархии и еще целая куча всяких несуразностей, например: написано, что называть Духа Святого истинным - это ересь. С такими постановлениями соборов, мы для них просто находка, эдакие мальчики для битья. Кстати, брат мой сказал, что основным и серьезным соперником они (РПсЦ) считают беспоповцев, а не РПЦ. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:43 |