![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Вобщем я думаю так. Никакого вреда старообрядцы причинить РПЦ не могут. Это настолько незначительная на данный момент величина, что ею просто можно пренебречь. Сами староверы мне сказали, что они так устали за 300 с лишним лет от противостояния, что хотят только одного - покоя, тишины, ходить в свои церкви, молиться и веровать по старому и никому не мешать.
|
Евгений А |
![]()
|
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
И пользы от них, как от ... Однако, раз захотелось встретиться с ними в Крыму ( на Украине), значит польза ощутилась ( увиделась, прочувствовалась, ![]() Димитрий, а что такое есть у старообрядцев, чего Вы не обнаружили у других православных? P.S. Женя, в ответ на Вашу реплику о пользе сразу вспомнился незабываемый персонаж из любимого мультфильма "Каникулы в Простоквашино" ![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Однако, раз захотелось встретиться с ними в Крыму ( на Украине), значит польза ощутилась ( увиделась, прочувствовалась, ![]() Димитрий, а что такое есть у старообрядцев, чего Вы не обнаружили у других православных? У меня двоюродный брат недавно перешел в РПсЦ (Русская Православная старообрядческая Церковь). До этого был ревностным прихожанином УПЦ-МП. Живет в Кривом Роге тоже Дмитрием зовут. Человек он оч.серьезный, опрометчивых шагов не делает.... Ведь старообрядцы служат так, как служили на Руси почти 700 лет. Смотрим мы на их служение и у нас "архетип" срабатывает. Родное что-то чувствуется. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:42 |