![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Говорят у их прихожан есть спец.одежда для богослужения ![]() Кафтан называется, типа подрясника. И пользы от них, как от ... Ну почему же... Они являются консультантами для РПЦ по созданию старообрядных приходов РПЦ. Постоянно консультируют РПЦ по знаменному пению, дораскольному богослужебному чину, древнерусской иконописи. Мне кажется, в церковных традициях ( или дисциплине) принято стоять женщинам слева от Царских врат, мужчинам - справа? Или я что-то путаю? Нет , Вы не путаете. Уральские, сибирские, поморские староверы там и стоят. В Вилково соблюдается юнорусская традиция: мужчины впереди немного, женщины сзади. А почему вас не пустили в храм? А вы вообще крещеный человек? И скажите мне - Часто ли вы бывали в православных храмах и разве только в чинности и обрядовости заключается христианская жизнь? По мнению старообрядцев, если человек не крещен в старообрядческой Церкви, стоять со всеми он не должен, для таких людей место в притворе.. Обидно конечно, но в чужой монастырь со своим уставом.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:06 |