![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Недавно столкнулся со старообрядческими приходами в Одесской области. Завязалась беседа с их верующими. Произвели они на меня довольно сильное впечателение.
Если кто чего знает о старообрядцах и старообрядчестве в Крыму и на Украине поделитесь, выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
Димитрий Шавкунов |
![]()
|
Вобщем я думаю так. Никакого вреда старообрядцы причинить РПЦ не могут. Это настолько незначительная на данный момент величина, что ею просто можно пренебречь. Сами староверы мне сказали, что они так устали за 300 с лишним лет от противостояния, что хотят только одного - покоя, тишины, ходить в свои церкви, молиться и веровать по старому и никому не мешать.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Сами староверы мне сказали, что они так устали за 300 с лишним лет от противостояния, что хотят только одного - покоя, тишины, ходить в свои церкви, молиться и веровать по старому и никому не мешать. Уйти таким образом от диалога с братьями, которые для них - "отпавшие". Закрыться в "затвор" и от "своих", но не ближних и от дальних, которые тем более чужие. Наверное - это мудро... по человечески. Но всё же не знаю, есть в таком стремлении " затвориться" от мира, что-то эгоистичное и упадническое. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:00 |