![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Не смотрю еще пока в гуглю, хочу поделиться своими наблюдениями.
Разведенные женщины от вдов сильно, оказывается, отличаются. Только вот сейчас доходят слова песни Аллы Пугачевой, что "Расстованье - маленькая смерть". Просто вдовеют по одной мои подружки и я просто вижу, что они действительно. ведут себя немного не так, как те мои подруги, которые разводились с мужьями. Пока еще не могу выразить, вернее сформулировать, но и те и другие. бывает места себе не находят. И у тех и у других сбои в психике наблюдаются. Сама такая была, нет не вдова, но разводилась несколько раз. Вдовой не была ни разу и, наверное, уж не суждено. Кстати, несколько раз было в жизни. чуть ли не до ЗАГСА дело доходило, вдруг ни с того ни с сего, мой любезный начинает как-то охладевать к моим чарам. Сначала переживала, а потом только после случая 5 или 6-го поняла. Не бывать мне вдовой. Никогда. Потому что те, кто на мне вдруг резко отказывались жениться. вдруг резко умирали... Ну, ладно, не обо мне, о вдовах. Почему они так себя вдруг ведут? И при разводе остается женщина одна и при смерти мужа. Даже вдове как бы больше "фортит", ей, хотя бы там какая-то пенсия на детей идет, опять же почет и уважуха. А вот на нее смотришь, и иногда просто видишь живой труп. Не знаю, но у меня подруги вот так очень переживают. Я потом разовью мысль. Она у меня давно в голове крутится, но вот о Дивееве делали сюжет, почитала я историю и вновь не покидает меня мысль, что вдовство - это как-то очень серьезно. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
"Расставанье-маленькая смерть".
Бывало со мной тоже такое же иногда, ну, например при разводах, но ненадолго.... Вот я просто вижу большую разницу между разведеными женщинами и вдовами. Пока не могу объяснить словами, только вот пока в мозгах что-то такое зреет. Вчера тоже с одной вдовой разговаривала, она с мужем 38 лет прожила и убили его у нее на глазах, враяч "Скорой" просто дал таблетку, какую низя давать. Но это не главное, главное, что какой-то потеряный человек сидит и просто видишь, что в ней половины просто нет. Может быть одни свою половину в землю отпускают, а другие, наоборот, из земли ее достают, в себя как-бы впускают и от ее имени действуют? Может быть это защита такая организма? Короче, пока - феномен. Но вот, если честно, не верила я в житие Ксении Петербургской, потому что знаю, как у нас сочинять могут Мотовиловы всякие. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
"Расставанье-маленькая смерть". Вот я просто вижу большую разницу между разведеными женщинами и вдовами. Пока не могу объяснить словами, только вот пока в мозгах что-то такое зреет. Разница не более, чем между деревом, сломленным бурей и деревом, вырванным ( вырубленным) садовником. И то и другое - находятся в изменённой форме бытия. Только то, которое вырублено (женщина в разводе) - в более неблагоприятных условиях. Потому как вырубить могли вместе с корнем, а могли что- то оставить, и тогда милостью Божьей от остатков корней может пойти новый росток. А может и не пойти. А сломленное бурей дерево, если имеет крепкие корни, обязательно восстановится. ![]() Цитата ...какой-то потеряный человек сидит и просто видишь, что в ней половины просто нет. Может быть одни свою половину в землю отпускают, а другие, наоборот, из земли ее достают, в себя как-бы впускают и от ее имени действуют? А надо ли доставать из земли ту половину? Угодно ли такое деяние Богу? Может Бог потому и разлучил эти половинки, что женщина так прилепилась к мужу, что и Бога забыла через обожествление себя в муже? (Эффект зеркала ![]() Цитата Может быть это защита такая организма? Защита от Бога? Так сильно горевать об ушедшем - тянуть его на землю от Всевышнего. А потом есть такой момент: когда человек полностью растворился в другом человеке, потерял себя - ему трудно вновь осознать себя как индивидуальность. Он не знает, что ему делать с обретённой свободой. Если он не с Богом. Или далёк от него. Это моё глубочайшее убеждение. А представьте себе такую ситуацию: когда ты растворил себя в другом ( как в гендерном стихотворении Р.Рождественского), а этот другой - захотел уйти из жизни. И уходил постепенно, несколько лет. Что делать тогда? Когда в наличии вдовство одного из супругов при живом ( внешне) супруге? Резать по живому? или умереть вместе ? ( развод исключается). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 23:48 |