IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антоша Чехонте, юбилей
Ксения
сообщение 1.2.2010, 9:24
Сообщение #1

Из: Севастополь

А в России вовсю отмечают юбилей Чехова - 150 лет со дня рождения. Разошлись прям не на шутку, Медведев аж летал в Таганрог и возлагал цветы и посещал музей и что-то там еще. Все театры опять ставят его пьесы (.т.е. они и не прекращали, но теперь еще больше начали). Отовсюду только и слышишь - гений Чехова, гений Чехова. Мне аж захотелось хоть раз в жизни увидеть какой-нибудь его Вишневый сад или ЧАйку, хотя, надо признать, что я не могу читать Чехова, может не пришло еще время, может не попалось еще такое произведение, что зацепило бы, т.е. я могу себя напрячь и я даже когда-то читала, но.... осталось какое-то неприятное ощущение. Но это я не к тому, что он плохой или неинтересный писатель, я даже наоборот, могу сказать, что Чехов - это такой панк в литературе smile.gif , но не читается ....ну может у меня все еще впереди. smile.gif
Хотя, вот по радио Культура был цикл передач, где Певцов и Дроздова читали переписку Ольги Книппер-Чеховой с Антоном Чеховым - инетерсно и красиво.
А дом-музей Чехова в Ялте довели до плачевного состояния и я слышала, что Янукович уже обещал выделить средства на его восстановление. Но пока этим занимаются англичане:
Ведущие английские режиссеры, актеры и драматурги объявили кампанию по сбору средств для спасения Дома-музея А.П. Чехова в Ялте. Они надеются собрать 200 тысяч евро для «Белой дачи».
http://www.nr2.ru/crimea/267653.html
вот такие дела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Татьяна Родионова
сообщение 4.2.2010, 2:00
Сообщение #2

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

кстати, насчет шампанского. Чехов как врач знал его свойства целебные, поэтому, когда его прихватило сердце, он попросил шампанское, ну, вроде как бы вместо карвалола. например. Это уж потом романтики начали этот его предсмертный возглас истолковывать по своему. А вот что у Чехова Бога маловато в произведениях... так если бы его было много, разве же жеж мы б его так долдонили при коммунистическом режиме?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему