![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
А в России вовсю отмечают юбилей Чехова - 150 лет со дня рождения. Разошлись прям не на шутку, Медведев аж летал в Таганрог и возлагал цветы и посещал музей и что-то там еще. Все театры опять ставят его пьесы (.т.е. они и не прекращали, но теперь еще больше начали). Отовсюду только и слышишь - гений Чехова, гений Чехова. Мне аж захотелось хоть раз в жизни увидеть какой-нибудь его Вишневый сад или ЧАйку, хотя, надо признать, что я не могу читать Чехова, может не пришло еще время, может не попалось еще такое произведение, что зацепило бы, т.е. я могу себя напрячь и я даже когда-то читала, но.... осталось какое-то неприятное ощущение. Но это я не к тому, что он плохой или неинтересный писатель, я даже наоборот, могу сказать, что Чехов - это такой панк в литературе
![]() ![]() Хотя, вот по радио Культура был цикл передач, где Певцов и Дроздова читали переписку Ольги Книппер-Чеховой с Антоном Чеховым - инетерсно и красиво. А дом-музей Чехова в Ялте довели до плачевного состояния и я слышала, что Янукович уже обещал выделить средства на его восстановление. Но пока этим занимаются англичане: Ведущие английские режиссеры, актеры и драматурги объявили кампанию по сбору средств для спасения Дома-музея А.П. Чехова в Ялте. Они надеются собрать 200 тысяч евро для «Белой дачи». http://www.nr2.ru/crimea/267653.html вот такие дела. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Про красное платье и храм... почему-то вспомнился фильм "Сиеста". Очень классный.
А Чехов..Это не мой писатель. В школе нас задолбали его "Чайкой". Просто тупо ненавижу, притом очень тупой на мой взгляд спектакль, истеричный какой-то. Сейчас вот перечитывала его палату №6 и думала, могу сказать, чтобольше ее я читать не буду. А вот ялтинцы его обожают и понимают. Мало того, храм Покрова Матери Божией, куда я часто езжу в Н.Ореанду находится как раз на том самом месте, где Гуров разговаривал с дамой и ее собачкой. Там у Чехова так прямо и есть описание этого храма, и скамейка есть, где они сидели. Короче, в Севастополе "антоновок" нет, эти барышни живут в Ялте. "В Ореанде сидели на скамье, недалеко от церкви, смотрели вниз на море и молчали. Ялта была едва видна сквозь утренний туман, на вершинах гор неподвижно стояли белые облака. Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас. Так шумело внизу, когда еще тут не было ни Ялты, ни Ореанды, теперь шумит и будет шуметь так же равнодушно и глухо, когда нас не будет. И в этом постоянстве, в полном равнодушии к жизни и смерти каждого из нас кроется, быть может, залог нашего вечного спасения, непрерывного движения жизни на земле, непрерывного совершенства. Сидя рядом с молодой женщиной, которая на рассвете казалась такой красивой, успокоенный и очарованный в виду этой сказочной обстановки - моря, гор, облаков, широкого неба, Гуров думал о том, как, в сущности, если вдуматься, все прекрасно на этом свете, все, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своем человеческом достоинстве." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:24 |