IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антоша Чехонте, юбилей
Ксения
сообщение 1.2.2010, 9:24
Сообщение #1

Из: Севастополь

А в России вовсю отмечают юбилей Чехова - 150 лет со дня рождения. Разошлись прям не на шутку, Медведев аж летал в Таганрог и возлагал цветы и посещал музей и что-то там еще. Все театры опять ставят его пьесы (.т.е. они и не прекращали, но теперь еще больше начали). Отовсюду только и слышишь - гений Чехова, гений Чехова. Мне аж захотелось хоть раз в жизни увидеть какой-нибудь его Вишневый сад или ЧАйку, хотя, надо признать, что я не могу читать Чехова, может не пришло еще время, может не попалось еще такое произведение, что зацепило бы, т.е. я могу себя напрячь и я даже когда-то читала, но.... осталось какое-то неприятное ощущение. Но это я не к тому, что он плохой или неинтересный писатель, я даже наоборот, могу сказать, что Чехов - это такой панк в литературе smile.gif , но не читается ....ну может у меня все еще впереди. smile.gif
Хотя, вот по радио Культура был цикл передач, где Певцов и Дроздова читали переписку Ольги Книппер-Чеховой с Антоном Чеховым - инетерсно и красиво.
А дом-музей Чехова в Ялте довели до плачевного состояния и я слышала, что Янукович уже обещал выделить средства на его восстановление. Но пока этим занимаются англичане:
Ведущие английские режиссеры, актеры и драматурги объявили кампанию по сбору средств для спасения Дома-музея А.П. Чехова в Ялте. Они надеются собрать 200 тысяч евро для «Белой дачи».
http://www.nr2.ru/crimea/267653.html
вот такие дела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ксения
сообщение 1.2.2010, 21:59
Сообщение #2

Из: Севастополь

Конечно лучше, чем про политику....
А вот в Питере вообще будут звучать в метро целые цитаты из произведений Чехова, такие как например эта: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
А вы согласны?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему