![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Как вообще вам этот праздник?
|
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Первый раз я вообще услышала об этом празднике давно, еще в школе. Про него вскользь сказали в фильме "В джазе только девушки". Но, я как-то не придала этому никакого значения. но почему-то запомнила.
И вот в году эдак, 1998, стою я себе в храме, и ко мне подходит женщина и говорит, а где икона св. Валентина, я ей говрю, ее нет в храме. Женщина начала причитать, что вот такой сегодня праздник великий, весь мир отмечает, а у нас даже иконы нет. При словах "весь мир", я уже насторожилась. Пошла посмотрела в церковный календарь - нет там никакого Валентина. Ну, потом прочитала много всякого про этот день. Сложилось четкое отношение- праздник не наш, просто коммерческий трюк. Но вот надо же и выгоду какую-то поиметь и нам от этого трюка. Во-первых, в школах в этот день абсолютно свободно говорят слово - святой Валентин. Во-вторых, подвигов у этого святого с каждым годом все больше и больше в житие приписывается, и дети их с удовольствием рассказывают. В-третьих, можно ведь и про других святых, значит, им рассказать. В-четвертых, а взять и подарить иконки Валентина, или еще какие-нибудь. Ну, короче много можно сделать, воспользовавшись уже "раскрученным "брендом". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 15:08 |