![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Благослови, Господи!
Неисчерпаемо Слово Божие, запечатленное в Священных Писаниях, в Евангелии, в апостольских наставлениях, в трудах Святых Отцов. И всякий прибегает к ним для утешения и наставления в вере по мере своей нужды и сил. Ибо Господь сказал: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Мф.4.4. Как же часто мы сомневаемся в истинности обетований Божиих, данных нам и в помощи Его. И бывают тяжкие моменты в жизни, когда вера Богу сильно ослабевает. ![]() Но Слово Божье крепко. И Он даёт нам убедиться в этом. Ибо многие пророки возвещали народу Божьему о пришествии в мир Спасителя. И Он пришел. И Сам Бог говорит устами пророка Исаии: «Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней: и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.» Ис.46.3,4. «вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, я сделаю. Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Послушайте Меня, жестокие сердцем, далёкие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Моё не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою» Ис.46.9-13. Библия неисчерпаема, а книги Ветхого Завета ещё и трудны для понимания. Во всяком случае, катехизаторы рекомендуют читать вначале Евангелия, и лишь затем - понемногу Ветхий Завет. Через призму Любви Нового Завета Ветхий Завет воспринимается по другому. Тем более, в свете призыва Господа Иисуса Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" Ин.5.39 Так случилось, что я читаю Библию именно понемногу, и читаю с молитвой Господу- дать мне ответ на какой либо мой вопрос. И всё чаще таким ответом становятся пророчества Ветхого Завета о Господе – в книге, открытой без поисков и раздумий. Предлагаю вам, дорогие братьи и сёстры, выкладывать в эту тему все пророчества о Господе Иисусе Христе, которые вы найдете в Писаниях. ![]() |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
"Сие сказал Я вам,
да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна." Ин.15.11 Пророк Михей о месте рождения Иисуса Христа, о последних днях и наступлении Царствия Божьего. Справка: Цитата Пророк Михей происходил из колена Иудина и родился в Морасфе - небольшом селении на юг от Иерусалима. Пророчествовал он в течение пятидесяти лет о судьбах Самарии и Иерусалима, во времена царя Езекии и в первой половине царствования нечестивого Манассии, будучи младшим современником Исаии. О Михее упоминается в книге прор. Иеремии (26:18). ... Главная мысль книги пророка Михея та, что Господь по Своей верности завету с избранным народом, очистив его бедствиями и покаянием, введет его (а через него и язычников) в царство Мессии. Книга Михея содержит предсказание о разрушении Самарии и опустошении Иерусалима; обетование о спасении Израиля через Старейшину из Вифлеема; указания пути к спасению. http://www.wco.ru/biblio/books/biblie_vzm/Main.htm "И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. 3.И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдалённых странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 4.Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своей смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. 5.Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. 6.В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого навёл бедствие. 7.И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века." Мих.4.1-7 Толкование Преп.Ефрема Сирина на стихи 1-7 гл.4: Цитата http://www.rusbible.ru/books/mih.es.html#cite-34 1. И будет в последняя дни гора Господня, уготована над верхи гор, и вознесется выше холмов. О сем предсказывал и Исаия (Ис.2:2). И соберутся к ней все народы. В словах сих Пророк предсказывает, что после семидесятилетнего плена храм Господень будет воссоздан на вершине гор, на которых построен был Иерусалим, и гора храма, по сооружении оного, возвысится над всеми холмами, ее окружающими: и тогда соберутся к ней все народы, как пророчествовали о сем Исаия и другие Пророки. Но предсказанное о воссоздании иерусалимского временного храма, после семидесятилетнего плена, заключает в себе тайну Церкви вечной, которая действительно создана в последняя дни. К ней-то собрались, и в ней служат истинному Богу все народы, наученные боговедению. В смысле же еще более возвышенном Пророк дает разуметь, что на вершине горы пригвожден был плотью к Святому кресту Эммануил. Его-то Пророк в вышеприведенных словах именует мысленною горою, вознесенною превыше всех гор. 2.И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 3.Посему, Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 4.И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краёв земли[/i]" Мих.5.2-4 Толкование Преп.Ефрема Сирина на стих 2-4, главы5: http://www.rusbible.ru/books/mih.es.html#cite-44 Цитата 2. И ты, Вифлееме, мал еси, еже быти в тысящах Иудиных; из тебе изыдет Старейшина, еже быти в князя во Израили, исходи же Его из начала от дней века. Здесь говорится о плотском рождении Бога Слова от Девы в Вифлееме Евфрафовом. Не сказал Пророк просто: Он из тебя; но говорит: из тебе изыдет, т.е. изыдет из тебя во плоти; а то естество, по которому Он вечен и есть Бог изначала, не у тебя заимствовала когда изшел из тебя; потому что в естестве том исходит Он от вечности. Но в обоих естествах, и в котором изшел Он от вечности изначала, и в котором изшел из тебя, Он есть один и тот же. 3. Даст я, до времене раждающия породит; т.е. Бог продолжит исполнение Своих определений до того времени, когда родит Дева. Прочии от братий Его обратятся к сыном израилевым; т.е. ученики Христовы обратятся с проповедью к сынам дома Израилева, как сказал сам Господь: идите ко овцам погибшим дому Израилева (Мф.10:6). Пророк об учениках Христовых говорит: братия Его. 4. И станет, и упасет именем Господним, т.е. в лето приятно (Ис.61:2). И в славу имене Господа Бога своего обратятся, то есть языческие народы от идолослужения обратятся к прославлению и славословию Господа Бога своего. Ныне возвеличится даже до конец земли, т.е. вначале малочисленное общество верующих во Евангелие возрастет до того, что Евангелие наполнит собою все концы земли. 5. И будет мир, т.е. родившийся Старейшина водворит мир между горними и дольними. Сие согласно с тем, что в день рождения Его возвестили Ангелы небесные, говоря: слава в вышних Богу, и на земли мир во человецех (Лк.2:14). "8.И будет остаток Иакова между народами, среди многих плмен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасёт от него. 9.Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.Мих.5.8-9 10.И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои. 11.истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, 12.исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; 13.истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. 14.Искореню из среды тоей священные рощи твои и разорю города твои. 15.И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. Мих.5.10-15 _______________ Цитата Пророк заканчивает свою книгу следующим обращением к Богу: "Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? Не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:18-19). http://www.wco.ru/biblio/books/biblie_vzm/Main.htm АМИНЬ. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:06 |