![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ирина |
![]()
|
Мне кажется, что мы должны к одиночеству относиться спокойно. Но вокруг полно сайтов знакомств, какая суета вокруг всего этого, У меня есть знакомые, которые по три-четыре раза были женаты или замужем, и как-то выглядит это странно... Погоня какая-то! Как православный человек должен относиться к одиночеству...?
|
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Очень боюсь одиночества. Но одинока всю жизнь...
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень боюсь одиночества. Парадоксально, но можно быть одиноким в гуще событий, людей. Одиночество в толпе. Думаю, что люди одиноки потому, что не доверяют друг другу. Берегут хрупкость своего внутреннего "Я". Ждут от ближнего своего любви и понимания, но одновременно одеваются в броню и латы, чтобы ближний не дай то Бог, не потоптался в душе твоей, как слон с посудной лавке. И ещё - тоскует человек по Высокому, ищет чего-то неведомого, и в себе, и в другом. Мечтает, что вот где-то на земле непременно есть кто-то, кто поймет и примет тебя такого, какой ты есть. Уровень требований к другому - высок соразмерно мечте своей, или представлениям о другом. Моя любимая сказка:" Аленький цветочек". ![]() когда девица полюбила друга милого в образе зверя лесного за доброту и душу чистую. Одиночество исчезает, когда встречашься с единомышленниками. Тогда действительно тот, кто рядом, становится более близок тебе. И страх постепенно уходит, уступая место доверию и любви. Вот только в понятие "любовь" - каждый вкладывает разный смысл. Для кого-то любовь - это покой, доверие, тишина, ласка, нежность. для кого-то - буря и страсть, терзания, недоверие, ревность. для кого-то - просто секс без обязательств, для кого-то - кофе в постель, и преклонение от другого человека, и т.д. Каждый ищет в другом своё. Как в зеркале. ![]() Ждёт, когда что-то внутри откликнется. Наверное это что-то- душа... И вот кажется, "Ура,нашёл!"... но проходит какое-то время, и душе становится тесно. К чему-то ( кому-то) другому стремится душа (?). И что же она ищет в другом? Ну явно уже не себя. ИМХО: в другом человеке душа ищет Бога. Образ Божий. Как-то в сети нашла стихи, что написаны были на домике блаженной Паши Саровской в Дивеево: Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдете Его однажды. И будет радость Превыше Неба, Но так ищите, Как нищий – хлеба Одиночество - это болезнь? Читая Библию, я понимаю что - ДА. И заболеваем ею мы с момента нашего рождения на свет Божий. Пока не найдем Его. "Царствие Божие внутрь вас есть" И тогда окончится одиночество. Потому что Господь устроит жизнь любящих Его. ![]() "Просите и дано будет" ________ P.S. Простите, но не сочтите за мораль. Это просто размышления. От избытка... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:25 |