![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
На "Соловьёвских" складах месяц назад.
![]() |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Словарь церковных терминов
Благословите сделать (что-либо)! - Разрешите сделать (что-либо) не задумываясь! Я делаю это по благословению! - На мне никакой ответственности! А это благословлено? - Это законно? Батюшка благословил! - Мне можно! Искушение - столкновение с предвиденными трудностями. Бог посетил! - встретился с непредвиденной ситуацией. Смирение - подчинение, отказ от инициативы. Смирили до зела - унизили. Спаси Господи! - Благодарю! До свидания! А он (а), спаси ее Господи, … - выражение негативного отношения Во славу Божию! - Бесплатно! Ангела за трапезой! - Приятного аппетита! (ответ) Ангелы незримо предстоят! - Самому мало! Архиерейская служба - всеобщий ужас. Сделайте проходик! - отойдите в сторону. Вся благая! - Это можно! Я выполняю послушание - Мои действия не обсуждаются! Я на клиросе пою! (девушка) - Я не замужем! Я на клиросе пою! (юноша) - Ищу невесту! А куда свечку поставить? - Я первый раз в храме! Здесь ангелов прикармливаю! - это мое место в храме! Записочки передали - попросили незнакомых молиться за своих знакомых. Пожертвование - цена, такса. Не согрешишь, не покаешься! - я сидел в тюрьме. Поехали по требочкам - поехали на заработок Поехали колядовать - навестили спонсоров. Одни старцы сказали - зачин церковно-сказочного фольклора. Пойти в храм свечку поставить - перестраховаться. Многая лета! - пожелание здоровья. Так Бог судил! - выражение недовольства. Взял тут. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:44 |