![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ирина |
![]()
|
Мне кажется, что мы должны к одиночеству относиться спокойно. Но вокруг полно сайтов знакомств, какая суета вокруг всего этого, У меня есть знакомые, которые по три-четыре раза были женаты или замужем, и как-то выглядит это странно... Погоня какая-то! Как православный человек должен относиться к одиночеству...?
|
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Как православный человек должен относиться к одиночеству...? По большому счету, мы никогда не бываем одиноки. ![]() Мы всегда имеем возможность обратиться к Нему за помощью или за советом, за утешением. Другой вопрос - общение межчеловеское. Его действительно может не хватать. Особенно, если монашество для тебя - это неприемлемый путь развития личности. Думаю, что если не выбрал монашество, то можно и нужно просить Бога об устроении своей мирской жизни. |
Ирина |
![]()
|
По большому счету, мы никогда не бываем одиноки. ![]() Мы всегда имеем возможность обратиться к Нему за помощью или за советом, за утешением. Вот сначала так и думалось мне, - никогда не бываем одиноки. Но чтобы ощущать, что Бог всегда с тобой, на это нужна большая сила духа! К тому же, мне кажется, что Бог иногда хочет от человека одиночества. Чтобы дать ему почувствовать Свое присутствие...... Мы или чувствуем это, и тянемся к Нему или чувствуем пустоту, которую заполняем какими-то глупыми привязанностями... |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
... мне кажется, что Бог иногда хочет от человека одиночества. Чтобы дать ему почувствовать Свое присутствие Знаете, Ирина,(здорово рискую нарваться на выговор ![]() когда мы чувствуем себя особенно одинокими, не чувствуем присутствия Бога рядом с собою, то таким образом Он учит нас ходить. Ну как родители поставляют малыша на пол посреди комнаты, отходят от него, а потом зовут к себе. ![]() Так что Господь учит нас ещё и слышать его. И если малыш падает, то родители несутся к нему бегом - поднимать дитя. " К свободе призваны мы..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:02 |