Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Татьяна Родионова |
25.10.2008, 0:37
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ. Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества". Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах. |
![]() ![]() |
| Аника |
7.1.2010, 17:16
|
|
Гость |
Вот объясните мне, как вы в эти секты вляпываетесь? Сегодня открылись обе ссылки на видео-фильм:"Крым зимой.Ялта" http://rutube.ru/tracks/1623747.html?v=556...b47fc84e49b41c1 http://gorojane.tv/movie.html?rt_movie_id=1623747 Таня, Вы просили обратить внимание на облака, которые похожи на " Всевидящее Око". Но внимание непризвольно обратилось на другое. Христианская православная община. Крым. Весна 2009года. Нижняя Ореанда, община храма Покрова Пресвятой Богородицы. Оказывается они ещё ( или уже!) существуют в нашем мире, полном одиночества и никому-ненужности. Община, о которой мы забыли, но в которой жили наши предки. Община. Общее Общение. Со-причастность. Свобода. Объединение. Единомыслие и единомышленники. Целостность. Семья. Жизнь со Господом Иисусом Христом, жизнь в Господе. Взаимопомощь. Взаимопонимание. Взаимоуважение. Защищённость. Поддержка. Нужность, полезность, востребованность. Участие, со-чувствие, утешение, забота, братство. Радость. Единение. Богомыслие. Богообщение. Богосыновство. Спасение. Жизнь вечная. Непреходящие ценности, к которым неосознанно или сознательно стремится человек рано или позно, и которые обретаются в общине, истоки которой - в Церкви Христовой. Глава же Церкви - Господь Иисус Христос. Сын Божий, которому Отцом дана "всякая власть на небе и на земле" Мф28.18. Посмотрела фильм, и вдруг поняла, что ищут люди в сектах: общину христианскую! Ищут все те ценности, что утрачены были за годы жизни без Бога и вне-Бога. Только часто идут кружным путём, блуждают годы и годы, пока через горе, скорби, страдание приходят ко Христу... ...Им так кажется. Когда-то давно, в детстве они случайно услышали: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Мф.11.28. И вот жизнь их сводит с людьми, которые читают православные молитвы, говорят о Боге, проявляют к ним неподдельный интерес, внимание, участие и ненавязчиво предлагают для усвоения мысль: "Мы знаем, как избавиться от бед и скорбей". В кругу этих людей человек находит других, себе подобных, начинает с ними общаться, обмениваться мыслями, постепенно оттаивая и начиная доверять им, как своим ближним. Не кровным, не родственникам, но ближним по духу, как им кажется... А внешние признаки христианской общины в таких сообществах - многие на лицо. Наверное, что-то вписалось в нас на генетическом уровне за годы христианства, потому что человек ищет душой незнамо- что, незнамо где ( Иди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что). А душа - христианка по природе, как известно. Придя в секту, человек вблизи наблюдает иллюзию христианской общины. Мираж. Душа, жаждущая любви и иссыхающая от того, что оторвана от Источника Жизни - от Бога, вдруг видит оазис в пустыне, где живительная влага и благодатная Жизнь. И человек вовлекается в эту иллюзию, не озаботившись обратить внимание на те слабые сигналы сомнения, которые всё же закрадываются в его душу, но человек заглушает их в себе: "...многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят." Мк.13.6 Ведь яблоки в том иллюзорно - прекрасном саду - "так хороши, так вожделенны, приятны на вид и дают знание." Так зачем же еще сомневаться, нужно брать, то что дает судьба. В том валеологическом центре, где я занималась, практиковалось совместное чаепитие, поездки на природу, когда жили в палатках, ели все вместе за одним столом, вместе ходили в горы и купались, собирали травы и пели песни. Там собирались удивительные люди из разных слоев общества, и профессий. Просыпались в людях талаты. Художники писали такие картины, от которых душа замирала в восторге: волны плескались, солнечные лучи переливались живыми бликами и птицы, и деревья - всё было живым. И читали друг другу стихи, передавали друг другу знания и умения, читали лекции, "лечили" друг друга ( ...за деньги и без)... И думали люди те, что поклоняются Богу Живому, Господу посвящаяя все свои таланты, но благодарили и послушались беспрекословно, почему - то тому, кто раздавал им звания "мастеров" и медали "имени Гоча", ордена бога Одина. А Один, как они знали, был магом, не чураясь и черных её сторон. В своей книжке "Хроники" на рунном языке горе-учитель пере-рассказал им Божественную Историю (Пятикнижие Моисея) о грехопадении человека, так, как ему открылось в откровении от одина духа о том, как Годин ( новый Один, как бы "аватар") разбудил Творца, а потом спас Дух Иисуса Христа, "прикованного" ко кресту. (Дух Христов освободил от креста, вот какой матёрый человечище, Василий Гоч!) Как вы думаете, Кто может опознать Бога?... Человекам такое не под силу, если ТО не открыто им Духом Святым. Ибо и во время оно, будучи на земле, Иисус сказал ученикам: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." Ин.14.7. Подмена происходит незаметно. Безумие овладевает человеком, подкрадываясь через тщеславие и гордыню: вот пройден ещё один уровень, ещё один, все ближе и ближе человек к Богу, к Богосыновству... ( тщится думать так слушатель школы Гоча сам о себе), становясь все ближе и ближе к откровению Василия Гоча о самом себе: Я только сын Адама, я не бог, Но я достичь своей вершины смог И сквозь земные вещи заглянуть В нетленный блеск, божественную суть. Она одна на всех, и, верен ей, Я поселился в центре всех вещей. Мой дух - всеобщий дух, и красота Моей души в любую вещь влита. О, не зовите мудрецом меня, Пустейший звук бессмысленно бубня. Возьмите ваши звания назад,- Они одну лишь ненависть плодят. Я то, что есть. Я всем глазам открыт, Но только сердце свет мой разглядит. Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я - дух, а не предмет. И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность - дни, Нигде и всюду мой незримый храм, Я отдаю приказы всем вещам. И слов моих благоуханный строй Дохнет на землю вечной красотой. И, подчинись чреде ночей и утр, Законам дней, сзываю всех вовнутрь, Чтоб ощутить незыблемость основ Под зыбью дней и под тщетою слов. Я в сердцевине мира утвержден. Я сам своя опора и закон. И, перед всеми преклонясь в мольбе, Пою хвалы и гимны сам себе. Эти стихи написаны не им, а поэтом-суфием Ибн Аль Фаридом. Но видимо, настолько дороги и близки, что Василий Гоч перевел их на рунный язык, и включил в первый рунный сборник для всеобщего внеклассного чтения. Да стихи о духе. Суфии стремились слиться с Богом в единое целое, раствориться в Нём. Но хвалы и гимны самому себе перевесили, и поются не только на собственных сайтах князя, но на всех дружественных Гочу интернет - ресурсах. _________ Трудно быть богом. (Стругацкие.) Особенно богом языческим. Еще труднее поклоняться и доверять языческому богу. Капризен бо. Хочется же пожить во всяческом благочестии и чистоте. Быть со-причастным Богу Истинному. Сектанты стремятся удовлетворить эту потребность человеческую. В Святом Причастии. Вот что пишет форумчанин Вячеслав Обруч « : 25.12.2009, 20:59:43 », открывая на сайте о.А.Кураева тему о Гоче и его школе: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=332883.0 Цитата 1. Нужны контаргументы относительно учения В. Гоча "Школа причинности", для человека ещё невоцерковлённого, но "сочувствующего". 2. С этой школой связан реабилитационный центр "Путь к Творцу" (или "Сила воли") в Одесской области, руководитель Александр Евгеньевич Бордан. Реабилитирующихся там водят на причастие, но при этом "учат причинности". Чему причащаются? Занимаясь оккультными науками и практиками, причаститься можно только в осуждение. И Иуда причастился из рук Самого Иисуса Христа на Тайной вечере, а потом пошел и предал его за 30 сребренников. ________________ Господи, помилуй! Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел, отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвечает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоея руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матери моея. Аминь. |
Татьяна Родионова Василий Гоч. 25.10.2008, 0:37
Ксения А можно что-нибудь в двух словах... я впервые о т... 25.10.2008, 21:35
Прохор
А можно что-нибудь в двух словах... я впервые о ... 27.10.2008, 11:47
Татьяна Родионова И вот скажите мне пожалуйста. каким образом Вася Г... 10.11.2008, 0:01
Евгений А Вручение Ордена Андрея Первозванного. Радуется, ка... 23.5.2009, 0:08
Сергей Мара
Вручение Ордена Андрея Первозванного. Радуется, к... 25.5.2009, 17:06
Татьяна Родионова если ярому оккультисту вручают орден Андрея первоз... 23.5.2009, 0:25
Евгений А может это подделка? В Москве есть такие наградные ... 23.5.2009, 0:38
Прохор
может это подделка? В Москве есть такие наградные... 25.5.2009, 14:24
Аника
есть такое явление как "общественные награды... 11.6.2009, 20:55
Татьяна Родионова Орден это что.... Я вот сама лично видела икону Ма... 25.5.2009, 19:06
Ксения В том-то и дело, что своего нет, сплошной плагиат... 12.6.2009, 17:26
Татьяна Родионова Так может ему награду вот эта академия дала?
http:... 12.6.2009, 23:43
Аника
Так может ему награду вот эта академия дала?
[url... 14.6.2009, 21:05
Татьяна Родионова У меня есть лишние 10 гривен. Какой титул можно ку... 14.6.2009, 22:34
Евгений А Такое обширное исследование! Аника, вы явно эт... 15.6.2009, 16:26
Аника
Такое обширное исследование! Аника, вы явно э... 15.6.2009, 21:53
Евгений А Так и хочется с радостью воскликнуть: "Добро ... 15.6.2009, 22:49
Владимир Надо же, какая у нас пакость вывелась. Противно. л... 15.6.2009, 23:01
Татьяна Родионова Аника, вы - просто бесценный человек. Ваши знания ... 16.6.2009, 0:15
Аника Спасибо вам всем на добром слове.
:) 16.6.2009, 20:10
Аника Независимый Исследователь "[b]пути " Го... 24.6.2009, 17:33
Аника АНЕКДОТ ГОДА: СКАНДАЛ В «БЛАГОРОДНОМ» СЕМЕЙСТВЕ... 28.6.2009, 4:18
Аника АНЕКДОТ ГОДА: СКАНДАЛ В «БЛАГОРОДНОМ» СЕМЕЙСТВЕ... 28.6.2009, 5:24
Джон Полак :D "На Руси дураков на сто лет вперед припасе... 29.6.2009, 15:50
Татьяна Родионова Вот мне в личку написали.
Таня, на форуме Кураев... 30.6.2009, 17:27
Аника Материалы Севастопольского сайта о школе Гоча обсу... 7.7.2009, 22:07
Татьяна Родионова Ну, Дворкина кажный миссионер изучал. 7.7.2009, 23:32
татьянка Здравствуйте!
К сожалению не прочитала всю тем... 2.9.2009, 21:56
Евгений А
слушайте меня и все .
B) и всё.
Вы пошли по на... 3.9.2009, 16:01
Аника
... она нам с мужем по разному объясняла какие т... 3.9.2009, 16:32
татьянка я то в церковь схожу, а что с мужем делать незнаю... 3.9.2009, 21:23
Ольга Н.
К сожалению [b]не прочитала всю тему, но тема за ... 5.9.2009, 12:33
andreiv
я то в церковь схожу, а что с мужем делать незнаю... 9.9.2009, 11:38
Аника
я тоже был в "учениках",дошел до 3 сту... 9.9.2009, 18:28
татьянка в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не ... 3.9.2009, 21:24
Аника
а что с мужем делать незнаю!приобрел книгу о... 3.9.2009, 21:59
Евгений А
в церковь он идти не хочет,
И не надо. Вы сами о... 3.9.2009, 22:00

татьянка
И не надо. Вы сами определитесь.
я определилась... 3.9.2009, 22:28

Аника
Аника а вы до какой ступени дошли? и поняли что в... 4.9.2009, 16:51
Татьяна Родионова
в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не... 11.9.2009, 9:55
Аника
в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не... 15.9.2009, 20:38
andreiv кроме того,здесь уже были ссылки на тему в форуме ... 10.9.2009, 22:59
татьянка здравствуйте! потерялась я немного...
хочу ска... 16.9.2009, 21:49
Евгений А Индивидуальный неоязычник
Первомайский суд Ростов... 11.11.2009, 12:11
Аника ПОЗНАЙ СВОЙ ПУТЬ. - пишет князь (!) Гоч в св... 3.12.2009, 21:06
Евгений А
Точно сказано. 3.12.2009, 22:49
Dmitri Здравствуйте. Очень хочется подключится к обсужден... 9.12.2009, 11:32
Евгений А
так как думаю, мне есть что сказать.
Если есть..... 9.12.2009, 13:23
Аника
Но поскольку,в результате наблюдения в 2009 год... 9.12.2009, 17:16![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 6:27 |