![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ. Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества". Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах. |
![]() ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот объясните мне, как вы в эти секты вляпываетесь? 0. ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ в Бога в семье. СЕМЬЯ АТЕИСТОВ.( атеизм разной степени). Иерархия семейных ценностей: культивирование разного рода материальных ценностей: деньги, слава, карьера, удачный брак, высокий профессионализм и т.д. При этом приветствуется светская этика, этикет, есть нормы морали ( в каждой семье - индивидуальные) ![]() 1.ОТСУТСТВИЕ КАТЕХИЗАЦИИ ( вероучительного просвещения новоначальных) или её недостаточность, малодоступность и как следствие: 1) Превратные знания о Православной вере, основанные на доступной информации: на общественном мнении. 2)Полное отсутствие знаний о сути, смысле, истоках Православной веры, и её непонимание - как следствие отсутствия знаний ОСНОВ ВЕРЫ: догматов, иерархии христианских ценностей, исторического пути Православия. 2) Поверхностое знакомство со Святым Писанием, и тем более - со Св. Преданием. 4) Полное не - участие в Таинствах Церкви и богослужениях ( крещенных в детстве или позже) вследствие непонимания ( не знания) их необходимости и ценности. 5) Акцент многих воцерковленных людей ( и священников) на внешнюю обрядовость, который имеет место быть, а также - на церковную дисциплину ( посты, молитвенное правило, обязательность посещения служб, и т.п) которая абсолютно не воспринимается ( или воспринимается крайне негативно) невоцерковленным человеком, который стоит перед выбором веры. 6)Наблюдения и общение с бабушками ( тетеньками) в храме, которые дают указилки, исходя из презумпции " виновности", из "запрещать и не пущать". ( если кто читал работу Кураева о женщинах в Церкви, то там очень подробно все написано ![]() 2. Наличие неосознанной потребности в общении с Богом, которая проявляется в поиске информации о Боге, о мироустройстве, чтения духовной и "научно -духовной" ( читай: псевдо- научной, оккультной или сектантской) литературы. 3.Поиск " учителя", который сможет помочь разобраться в огромных потоках информации и отличить Истину от лжи. Поиск того круга общения, в котором могут быть удовлетворены духовные ( душевные) потребности. При этом о духовнике - нет ни малейшего представления. Вот здесь мимикрия под Православие делает своё черное дело, а искатель истины вследствие своей неподготовленности ( отсутствия знаний основ Православной веры) попадает впросак. - т.е. в группу, в которой ему преподают какой либо "метод", который может быстро разрешить жизненные неурядицы + основанный на якобы "православных" ценностях. Дальше дело "техники" и времени. Чем больше вникаешь в "метод", тем сильнее затягивает. Потому что результаты - налицо: т.е. видимые, ощутимые, материальные.( про договор доктора Фауста и Мефистофеля как то не вспоминается) ![]() 4. Рост эгоизма, самости, полное падение нравов, вследствие вседозволенности: " вы уже не под законом", т.к вы "духом водитесь". И никто уже не задаётся вопросом: а чьим духом водятся? Сказал же " учитель" - Божьим. И абсолютное доверие к словам "учителя" - даже не главная добродетель, а закон. Особенно для тех, кто достиг "высоких" ступеней в "обучении". Но воля к сопротивлению ( а тем более к размышлению уже атрофирована: полностью или частично). Если человек ищет не Бога, а мамонну, то уйти из такой группы он не сможет. т.к. только Бог может вывести из этой пропасти, и то если сам человек Его об этом попросит.( если осознает, куда он вляпался). 5. Стремление контролировать любую жизненную ситуацию. Подстилать соломки, предугадывать, знать будущее, регулировать будущее, и.т.д. Что называется : ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ. Оказывать влияние на людей, ит.д по нарастающей - к неограниченной власти над душами, чувствами, мыслями, и.т.д. т.е. жажда власти может смести все ограничения морали, её остатки. 6. Возведение на пьедестал себя - любимого, само- возвеличивание, гордыня- немерянная, всё идет вразнос.... .... и здоровье - "под откос". ![]() Мне помогло только после "третьего китайского предупреждения", не считая массы других предупреждений, которые Господь посылал мне. Но сознание было в полной отключке: "спала" с открытыми глазами. И вследствие того, что я была неспособна самостоятельно принять решение, но просила Господа сделать это за меня, то у меня через некоторое время исчезла возможность любых контактов с представителями секты, т.к я была почти полностью обездвижена: почти атрофировались некоторые физические и мыслительные функции, и около 3- х месяцев я была просто "зомби", которое сознавало себя "зомби", но даже не могло молиться и шевелиться ( "буратино" неотёсанное до завершения, но которое уже пищит). От меня такой - отказались все (и гочевцы - первые). Лишь мои родители делали всё, что могли, и одна моя подруга, прийдя навестить, напомнила мне о Боге: "Бог не по силам испытание не даёт". Господь не отказался от меня. Сейчас у меня всё в порядке: физическое здоровье восстановилось, но не "5" , а лишь на "3", но мыслительные способности: на 100%, и даже обострились. ![]() Вот такой простой механизм, который для меня очевиден. У других - возможно по другому. Я же исхожу из собственного опыта и наблюдений. Спаси Господи! Слава Тебе, Боже наш, слава тебе! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:57 |