IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Василий Гоч.
Татьяна Родионова
сообщение 25.10.2008, 0:37
Сообщение #1

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Самое печальное, что это - севастопольский прохиндей.
Общество почитателей сего типа очень велико у нас в городе. Раньше они базировались в клубе пожарной команды на Кошевого, затем в здании ГАИ.
Сам Василий сейчас уже живет в Италии, гдето на украине есть поселение им. Гоча. Туда как к Виссариону съезжаются люди, чтобы жизнь прожить вблизи "божества".
Кто еще что знает? Интересуют меня лично не только "севастопольские рассказы", но и как дела обстоят в других городах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Аника
сообщение 15.12.2009, 17:23
Сообщение #2

Гость

Цитата(Татьяна Родионова @ 15.12.2009, 3:20) *

Вот объясните мне, как вы в эти секты вляпываетесь?

0. ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ в Бога в семье. СЕМЬЯ АТЕИСТОВ.( атеизм разной степени). Иерархия семейных ценностей: культивирование разного рода материальных ценностей: деньги, слава, карьера, удачный брак, высокий профессионализм и т.д. При этом приветствуется светская этика, этикет, есть нормы морали ( в каждой семье - индивидуальные) smile.gif Не оспаривается высокая ценность самого института семьи.

1.ОТСУТСТВИЕ КАТЕХИЗАЦИИ ( вероучительного просвещения новоначальных) или её недостаточность, малодоступность и как следствие:

1) Превратные знания о Православной вере, основанные на доступной информации: на общественном мнении.
2)Полное отсутствие знаний о сути, смысле, истоках Православной веры, и её непонимание - как следствие отсутствия знаний ОСНОВ ВЕРЫ: догматов, иерархии христианских ценностей, исторического пути Православия.
2) Поверхностое знакомство со Святым Писанием, и тем более - со Св. Преданием.
4) Полное не - участие в Таинствах Церкви и богослужениях ( крещенных в детстве или позже) вследствие непонимания ( не знания) их необходимости и ценности.
5) Акцент многих воцерковленных людей ( и священников) на внешнюю обрядовость, который имеет место быть, а также - на церковную дисциплину ( посты, молитвенное правило, обязательность посещения служб, и т.п) которая абсолютно не воспринимается ( или воспринимается крайне негативно) невоцерковленным человеком, который стоит перед выбором веры.
6)Наблюдения и общение с бабушками ( тетеньками) в храме, которые дают указилки, исходя из презумпции " виновности", из "запрещать и не пущать". ( если кто читал работу Кураева о женщинах в Церкви, то там очень подробно все написано smile.gif )

2. Наличие неосознанной потребности в общении с Богом, которая проявляется в поиске информации о Боге, о мироустройстве, чтения духовной и "научно -духовной" ( читай: псевдо- научной, оккультной или сектантской) литературы.

3.Поиск " учителя", который сможет помочь разобраться в огромных потоках информации и отличить Истину от лжи. Поиск того круга общения, в котором могут быть удовлетворены духовные ( душевные) потребности. При этом о духовнике - нет ни малейшего представления.

Вот здесь мимикрия под Православие делает своё черное дело, а искатель истины вследствие своей неподготовленности ( отсутствия знаний основ Православной веры) попадает впросак. - т.е. в группу, в которой ему преподают какой либо "метод", который может быстро разрешить жизненные неурядицы + основанный на якобы "православных" ценностях.
Дальше дело "техники" и времени.
Чем больше вникаешь в "метод", тем сильнее затягивает. Потому что результаты - налицо: т.е. видимые, ощутимые, материальные.( про договор доктора Фауста и Мефистофеля как то не вспоминается) laugh.gif С другой стороны - сильно развивается гордыня, которую перестаешь осознавать и замечать в себе. Понятие "черного" и "белого" благодаря изучению теории - искажается. У Гоча, например, считается НОРМОЙ - ОПЛАТИТЬ НАГРАДУ, которую тебе дают. И очень подробно и качественно объяснили, что платить надо за всё, даже за дар Божий, потому как он даётся через человека ("учителя"). Ну, переосмыслили они Евангельское наставление: "ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ - ДАРОМ ОТДАВАЙТЕ"

4. Рост эгоизма, самости, полное падение нравов, вследствие вседозволенности: " вы уже не под законом", т.к вы "духом водитесь". И никто уже не задаётся вопросом: а чьим духом водятся?
Сказал же " учитель" - Божьим. И абсолютное доверие к словам "учителя" - даже не главная добродетель, а закон. Особенно для тех, кто достиг "высоких" ступеней в "обучении". Но воля к сопротивлению ( а тем более к размышлению уже атрофирована: полностью или частично).

Если человек ищет не Бога, а мамонну, то уйти из такой группы он не сможет. т.к. только Бог может вывести из этой пропасти, и то если сам человек Его об этом попросит.( если осознает, куда он вляпался).

5. Стремление контролировать любую жизненную ситуацию. Подстилать соломки, предугадывать, знать будущее, регулировать будущее, и.т.д. Что называется : ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ. Оказывать влияние на людей, ит.д по нарастающей - к неограниченной власти над душами, чувствами, мыслями, и.т.д. т.е. жажда власти может смести все ограничения морали, её остатки.

6. Возведение на пьедестал себя - любимого, само- возвеличивание, гордыня- немерянная, всё идет вразнос....
.... и здоровье - "под откос". sad.gif у тех, кого Господь вразумляет скорбями, вследствие их небезнадёжности.

Мне помогло только после "третьего китайского предупреждения", не считая массы других предупреждений, которые Господь посылал мне. Но сознание было в полной отключке: "спала" с открытыми глазами.
И вследствие того, что я была неспособна самостоятельно принять решение, но просила Господа сделать это за меня, то у меня через некоторое время исчезла возможность любых контактов с представителями секты, т.к я была почти полностью обездвижена: почти атрофировались некоторые физические и мыслительные функции, и около 3- х месяцев я была просто "зомби", которое сознавало себя "зомби", но даже не могло молиться и шевелиться ( "буратино" неотёсанное до завершения, но которое уже пищит).

От меня такой - отказались все (и гочевцы - первые). Лишь мои родители делали всё, что могли, и одна моя подруга, прийдя навестить, напомнила мне о Боге: "Бог не по силам испытание не даёт".
Господь не отказался от меня. Сейчас у меня всё в порядке: физическое здоровье восстановилось, но не "5" , а лишь на "3", но мыслительные способности: на 100%, и даже обострились. biggrin.gif

Вот такой простой механизм, который для меня очевиден. У других - возможно по другому.
Я же исхожу из собственного опыта и наблюдений.

Спаси Господи! Слава Тебе, Боже наш, слава тебе!
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Татьяна Родионова   Василий Гоч.   25.10.2008, 0:37
Ксения   А можно что-нибудь в двух словах... я впервые о т...   25.10.2008, 21:35
Прохор   А можно что-нибудь в двух словах... я впервые о ...   27.10.2008, 11:47
Татьяна Родионова   И вот скажите мне пожалуйста. каким образом Вася Г...   10.11.2008, 0:01
Евгений А   Вручение Ордена Андрея Первозванного. Радуется, ка...   23.5.2009, 0:08
Сергей Мара   Вручение Ордена Андрея Первозванного. Радуется, к...   25.5.2009, 17:06
Татьяна Родионова   если ярому оккультисту вручают орден Андрея первоз...   23.5.2009, 0:25
Евгений А   может это подделка? В Москве есть такие наградные ...   23.5.2009, 0:38
Прохор   может это подделка? В Москве есть такие наградные...   25.5.2009, 14:24
Аника   есть такое явление как "общественные награды...   11.6.2009, 20:55
Татьяна Родионова   Орден это что.... Я вот сама лично видела икону Ма...   25.5.2009, 19:06
Ксения   В том-то и дело, что своего нет, сплошной плагиат...   12.6.2009, 17:26
Татьяна Родионова   Так может ему награду вот эта академия дала? http:...   12.6.2009, 23:43
Аника   Так может ему награду вот эта академия дала? [url...   14.6.2009, 21:05
Татьяна Родионова   У меня есть лишние 10 гривен. Какой титул можно ку...   14.6.2009, 22:34
Евгений А   Такое обширное исследование! Аника, вы явно эт...   15.6.2009, 16:26
Аника   Такое обширное исследование! Аника, вы явно э...   15.6.2009, 21:53
Евгений А   Так и хочется с радостью воскликнуть: "Добро ...   15.6.2009, 22:49
Владимир   Надо же, какая у нас пакость вывелась. Противно. л...   15.6.2009, 23:01
Татьяна Родионова   Аника, вы - просто бесценный человек. Ваши знания ...   16.6.2009, 0:15
Аника   Спасибо вам всем на добром слове. :)   16.6.2009, 20:10
Аника   Независимый Исследователь "[b]пути " Го...   24.6.2009, 17:33
Аника   АНЕКДОТ ГОДА: СКАНДАЛ В «БЛАГОРОДНОМ» СЕМЕЙСТВЕ...   28.6.2009, 4:18
Аника   АНЕКДОТ ГОДА: СКАНДАЛ В «БЛАГОРОДНОМ» СЕМЕЙСТВЕ...   28.6.2009, 5:24
Джон Полак   :D "На Руси дураков на сто лет вперед припасе...   29.6.2009, 15:50
Татьяна Родионова   Вот мне в личку написали. Таня, на форуме Кураев...   30.6.2009, 17:27
Аника   Материалы Севастопольского сайта о школе Гоча обсу...   7.7.2009, 22:07
Татьяна Родионова   Ну, Дворкина кажный миссионер изучал.   7.7.2009, 23:32
татьянка   Здравствуйте! К сожалению не прочитала всю тем...   2.9.2009, 21:56
Евгений А   слушайте меня и все . B) и всё. Вы пошли по на...   3.9.2009, 16:01
Аника   ... она нам с мужем по разному объясняла какие т...   3.9.2009, 16:32
татьянка   я то в церковь схожу, а что с мужем делать незнаю...   3.9.2009, 21:23
Ольга Н.   К сожалению [b]не прочитала всю тему, но тема за ...   5.9.2009, 12:33
andreiv   я то в церковь схожу, а что с мужем делать незнаю...   9.9.2009, 11:38
Аника   я тоже был в "учениках",дошел до 3 сту...   9.9.2009, 18:28
татьянка   в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не ...   3.9.2009, 21:24
Аника   а что с мужем делать незнаю!приобрел книгу о...   3.9.2009, 21:59
Евгений А   в церковь он идти не хочет, И не надо. Вы сами о...   3.9.2009, 22:00
татьянка   И не надо. Вы сами определитесь. я определилась...   3.9.2009, 22:28
Аника   Аника а вы до какой ступени дошли? и поняли что в...   4.9.2009, 16:51
Татьяна Родионова   в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не...   11.9.2009, 9:55
Аника   в церковь он идти не хочет,говорит батюшка его не...   15.9.2009, 20:38
andreiv   кроме того,здесь уже были ссылки на тему в форуме ...   10.9.2009, 22:59
татьянка   здравствуйте! потерялась я немного... хочу ска...   16.9.2009, 21:49
Евгений А   Индивидуальный неоязычник Первомайский суд Ростов...   11.11.2009, 12:11
Аника   ПОЗНАЙ СВОЙ ПУТЬ. - пишет князь (!) Гоч в св...   3.12.2009, 21:06
Евгений А   Точно сказано.   3.12.2009, 22:49
Dmitri   Здравствуйте. Очень хочется подключится к обсужден...   9.12.2009, 11:32
Евгений А   так как думаю, мне есть что сказать. Если есть.....   9.12.2009, 13:23
Аника   Но поскольку,в результате наблюдения в 2009 год...   9.12.2009, 17:16
12 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему