![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Калерия |
![]()
|
Какая икона вам больше всего нравится или несколько икон?
Мне вот "Остробрамская" - просто глаз не отвести. Почему не знаю, моя и все. Так чувствую. |
![]() ![]() |
Ирина |
![]()
|
Значит, это только я привыкла, чтобы Христос смотрел с иконы на меня, тут же Он занят детьми... Хотя есть у меня икона "Христос в терновом венце" , там у Него взгляд тоже не направлен на зрителя.... Но привычнее, чтобы смотрел... Насчет Собора не знаю, ничего об этом не читала пока. Но думаю, что то касалось ветхозаветных времен, тогда еще НЕ произошло Боговоплощения, невозможно было представить, как выглядел Бог и Его угодники.. А вы что думаете?
|
Адам |
![]()
|
![]() Сообщений: 150 ![]() |
Не отвяну. ![]() Икона черезвычайно важна в жизни христиан и профанировать ее, заменяя сладенькими или др. "прелестными" картинками, зело не пользительно. Да и противненько. Радикал-фото не работает - выложу позжее. Ок, тогда как прокоментируете это: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…» (Втор. 4:15—16). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:35 |