![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anvar |
![]()
|
Оппонент - атеист нанёс мне " удар"- http://www.kp.ru/daily/24394/571672/ "Вот попы ваши какие! И куда ваш бог смотрит?" Единоверцы, подскажите оптимальный вариант ответа моему знакомому. А может (надеюсь) это враньё?
|
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Аника, дело в том, что одни при совке жили, а другие существовали.
Тот, кто не стоял в очередях. кто не прогибался из-за получения премии. детского сада, очереди на гарнитур или там на "трех мушкетеров", тот и не заметил. что был этот совок. Это такой как наш - добрый пастырь. с которым нам очень, кстати, повезло. А те, кто жили по талонам, вот те и не годятся для теста из которых лепят священников. Да и Патриарх про таких говорит - требоисполнители. Они никогда ничего сами не скажут, только через гугль, а если и скажут... то уж лучше бы молчали ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
А те, кто жили по талонам, вот те и не годятся для теста из которых лепят священников. Таня, в Ленинграде люди тоже жили по талонам в Великую Отечественную. Но это не говорит о том, что они из негодного теста. Количество материальных благ, доставшихся на долю конкретного индивидуума не может определять его сознание. и уровень духовности. ИМХО. ![]() Во всяком случае, не для всех. ![]() |
священник Лука |
![]()
|
Позабавила ваша наивность . Но если человека все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить , то как же ему со=разу стать эталонным .
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Позабавила ваша наивность . Но если человека все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить , то как же ему со=разу стать эталонным . ![]() Потрудиться надо над собой, к этому нас и Христос призвал: " Придите и научитесь от Меня". И призвал Он именно тех, кого "все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить ". Я рада, если Вы улыбнулись моей наивности. " Будте, как дети", заповедал Господь. ![]() Предпочитаю видеть в человеке то хорошее, что приближает его к Богу. Ведь в каждого Господь заронил искру Божью. Поэтому выбираю - ориентироваться на святое в человеке. Но это не мешает мне видеть недостатки. Считаю, что нет человеков - абсолютных злодеев. Надеюсь, что нет. А если говорить о непригодности "исходного" материала, то как же быть с благодатью, полученной в Таинстве Крещения, благодаря совершению которого, человек, его принявший - освобождается от власти греха и смерти над ним? "Совковые" люди - ведь тоже есть крещенные. Те,что крестились тогда, когда это можно было сделать тайно, потому что не приветствовалось советской светской безбожной властью; те, что питались по талонам; те, которых вынуждали лгать и терпеть "блатных" ( имеющих доступ к "дефициту", который без талонов). Что, они - безнадежны? Ну прямо совсем "негодный материал"? Даже несмотря на то, что они - православные люди? Я считаю, что нужно быть осмотрительным в выборе слов для полемики с атеистами, да и с представителями прочих конфессий, религий, верований. Ибо: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов - осудишься". А кроме того, какую пользу принесет язвительность в адрес иноверца, только озлобит. К миру призвал нас Господь. "Какою мерою меряете, такою и вам отмерится". |
священник Лука |
![]()
|
Благодать побуждает , но не насилует людей . Поэтому темпы изменения будут зависить от глубины прежнего состояния и духовных усилий пациэнта , поэтому всему обчеству нетерпиться увидеть плеяды Иоаннов Кронштадских , а выходят пока только сельские попики .
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:22 |