![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Родомир |
![]()
|
Священник служил в храме 14 лет, не прилагая усилий к восстановлению храма, в разбитые окна верхнего яруса влетали голуби, в одном из алтарей свили гнездо. Внутрихрамовое захоронение, в храме усыпальнице было осквернено когда то гробокопателями, так и находится в разоренном состоянии. Я написал об этом в газете. Священник подал заявление в милицию о защите чести и достоинства и деловой репутации. Прав ли священник.
С уважением, Родомир. |
![]() ![]() |
Родомир |
![]()
|
Суд решит. Ваш ответ.
Я просмотрел весь инет. и не нашел ни одного случая, что бы священник судился с прихожанином. Священник, настоятель, проповедник посредник между прихожанами и Богом - идет судиться? А как же: ...не судите и не судимы будите... попрана заповедь ни кем нибудь, а священником. Он после прочтения статьи даже не поговорил со мной. хотя по светским законам не обязан. Но ,так как он лицо духовное, возникает недоумение. Оскорблений в его адрес высказано не было. Описывался только факт к которому привело его равнодушное отношение - к храму и захоронению. Разве можно с исторического захоронения что то выносить и выбрасывать. Вскрыта земля на склепах и вынесена за пределы храма. Она сама по себе уже священна. перепутаны надгробные плиты и теперь ни кто не знает кто где похоронен. А их 18 склепов. Священник лицо духовное и мне непонятно как в таком случае он идет в светский суд. |
отец Димитрий |
![]()
|
![]() Сообщений: 146 Из: Севастополь/Дмитров МО ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:34 |